合肥耐低温小型观赏鱼点击了解更多「在线咨询」

楼主:合肥启洋之家  时间:2019-12-08 13:29:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

龙鱼属真骨鱼类,它的脊柱每个骨节之间的间隙和生理结构使它的身体能极灵活地游动、卷曲,甚至可以卷缩在一个很小的容器里,所以龙鱼扭动着身体游动的姿势也具有十分悦目的美感。锦鲤鱼缸的大小锦鲤活泼好动,因此日常的耗氧量很大,因此需要选择比较大的鱼缸。龙鱼优雅的游姿是至关重要的,正常情况下,其背部应该是保持水平的。另外,游动必须顺畅有力,时而不费吹灰之力地转个弯。在转弯时,鱼儿的胸必须是完全张开的,触须也应该完全挺直。游动时,活力四射,让观赏者有美的享受和力度感。 龙鱼最喜欢栖息在水面附近的鱼类,故经常停留在水族箱上半部的水里。如果你看到龙鱼总是瑟缩在水箱的一隅或者只呆在底部,尽量不要挑选这样的龙鱼。健康的龙鱼是会游到你面前的,并且流露好奇的样子。它的一举一动应该强劲而带有活力。  囊已经患病的龙鱼会伏在水箱的底部或者离水面不远处浮动,有的头部向下成45度角游动,千万不要挑选这样的鱼,因囊患病是很难痊愈的。  

观赏鱼的环境

a.定期换水

每月更换鱼缸总体水量的一半,你可以每周换1/4,只要这样,才能减少里面的有毒物质(请想象定期清理大粪);

b.运用晾晒过的水

直接运用自来水非常容易发生氯1气中1毒,所以用之前要将自来水晾晒1天以上再运用。如果能做到曝气最1好,将充气泵放入备用水中,持续曝气10小时后即可安全运用;

c.开缸前请泡缸

即用清水冲洗缸体

d.新设备运用前最1好过一遍水

在当今的水族市场里,观赏鱼的种类数以百计。第二种原因,这种情况一般出现在,观赏鱼带回家饲养过一段时间以后,这是因为给观赏鱼喂食的饲料发生了变化。可是要给所有观赏鱼按照知名度排个名,金鱼一定是第1名。你可能没听说过龙鱼,你也可能没听说过锦鲤,但是你一定听说过金鱼。金鱼最早出现在晋朝,兴于宋朝,在明清也十分兴旺。所以,金鱼的体内蕴含着纯正的中华魂。可是,你去水族市场转一转就知道,来自日本的兰寿和来自泰国的泰狮,那都是畅销金鱼,而国产鱼通常是便宜货的代名词。难道是外来的和尚好念经?

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.33
楼主发言:245次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!