阜阳螺旋风管厂-实力厂家

楼主:合肥润东  时间:2020-01-11 10:57:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
螺旋风管排风系统由哪些部分组成呢?

(1)风管

通风系统中输送气体的不锈钢螺旋风管,它连接系统中的不同设备或部件。为了增加系统的经济性,应合理选择风管内的气体流速,管道应短而直。风管通常由光滑的表面材料制成,例如薄钢板、PVC板,有时还有混凝土、砖和其他材料。

(2)除尘净化设备

以防空气污染,当从空气中排出的有害物质超过排放标准时,要使用净化设备来处理。清洗设备分为两类:除尘器和有害气体净化装置。

螺旋风管的常用连接方式。

螺旋风管抱箍式连接抱箍式连接每一管段的两端轧制成鼓筋,并使及一端缩为小口。装置时按气流方向把小口插入大口,外面用钢制拖箍将两个管端的鼓筋抱紧连接最后用螺栓穿在耳环中固定拧紧做法。

螺旋风管插接式连接插接式连接主要用于矩形或圆形风管连接,先制作连接管然后插入两侧风管再用自攻螺钉或拉柳钉将及紧密固定。

螺旋风管插条式连接插条式连接于矩形风管连接将不同形式的插条插入风管两端,然后压实。

螺旋风管软管式连接软管式连接主要用于螺旋风管与部件(如散流器静压箱侧送风口等)相连装置时,软臂两端套在连接管外,然后用特1制软卡把软管箍紧。

怎样让螺旋风管泄漏量有所减少?

螺旋风管的长度可以根据用户的需要设定,减少风管的连接,减少泄漏点。而螺旋风管是一种通风管道,可分为镀锌螺旋风管、不锈钢螺旋风管及复合螺旋风管,都是薄壁管,基本在4毫米以下,没有压力,可能还是负压,材质为不锈钢,镀锌带钢,耐腐蚀强度高于螺旋钢管,在环保风暴下这种管的利用率越来越高。而且螺旋风管可以采用无法兰连接,这样泄漏量更少,泄漏量的减少使日常运行费用和能源消耗降低。而且由于螺旋风管的强度高,所以规范还规定螺旋风管的板材厚度可以比一般的圆形风管适当减少10%~15%,同时螺旋风管的支、吊架间距也可以比一般风管的距离长。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.77
楼主发言:318次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!