合肥物业信报箱推荐-合肥深茂

楼主:合肥深茂  时间:2019-12-01 07:49:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

智能信报箱由政府统一规划建设场地,信报箱投资建设企业提供运营保障及后续的维护、管养等工作。建成投用后,智能信报箱将优先保障邮政普遍服务使用,对邮政企业投递普遍服务邮件应予免费,也将本着设施共享的原则对快递企业开放。老旧小区改造建设及建成交管后,产权单位或物业管理单位应当为邮件、快件投递服务提供通行便利,不得对智能信报箱运营企业收取物业费、场租费等费用。

实际上,盐城、高邮等地前些年已开始探索将闲置的信报箱升级换代为智能信报箱,承载快递包裹收寄功能。全省“吃螃蟹”的盐城,如今新建小区都配备了智能信报箱。高邮老旧小区信报箱改造工程已连续两年被市委、市政府列为高邮市城建“双十”重点工程。2018年高邮老旧小区信报箱改造工程主要涉及9个老旧小区,规划设计布点近33组,将全部标配成为既能接收信件报刊又能接收快件包裹的智能信包箱。届时,老旧小区居民也能享受智能化的邮政快递服务。

“这些信报箱的实际用处已经不大,网络时代有多少人还会再去写信收信。”市民丰先生说,水电费等不少业务账单也能通过电子形式来完成,这些老旧信报箱用得的,还是收放报纸。

还有市民担心防盗措施不严的老旧信报箱可能会泄露个人信息。“虽然信报箱是一户一个,但有的锁没用了,有的还没了盖子,银行账单之类的就那样晾在信报箱里,别人随手就能拿走。”

目前,南苑小区正处于改造阶段,但南苑社区居委会汪燕飞表示,老旧信报箱并未纳入规划范畴。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.18
楼主发言:406次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!