合肥商场标识牌厂家信赖推荐「多图」

楼主:合肥深茂  时间:2019-12-06 08:42:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

公共环境标识并不是仅仅作为一个单体存在,其设计领域涉及到城市规划、建筑园林设计、空间设计以及景观设计等诸多方面。因为公共环境会随着自然环境与社会的变化而变化,标识设计就会呈现多元化的发展趋势。

系统化特性:公共环境标识设计不是随心所欲的自由创作,而是要考虑与整体环境的协调性。兼备环境中不可或缺的一部分和自身附有个性化视觉差异以引起人们注意的双重效果。换句话说,公共环境的标识设计受到区域环境风格、建筑类别、空间布局等的制约,其本身的风格、尺度、色彩、材料、肌理、比例、位置等个性化单体特质则将成为人们的视觉中心点。兼备环境中不可或缺的一部分和自身附有个性化视觉差异以引起人们注意的双重效果。

一、景区旅游标识随意性强。

       一些景区的标识作用仅为指示,使用的材料也 各式各样。景区标识要包括旅游吸引物标识、旅游设施标识、旅游地环境标识和管理标识至少四类标识,才可以构成景区相对完整的旅游标识系统,更好地服务游 客。景区标识的材料也应与景区主题和当地文化匹配,充分展示景区特色和景区画面的美感。标识的应用离开不了环境整体空间,土地、建筑、交通系统、树木以及水体等等,所有这些元素一起组成了我们的生活空间和具有空间特色的环境。

二、译文标识问题明显。

       译文翻译或拼写 错误现象多有发生。没有译文标识的景区、未按规定使用中外文双语对照标识的景区、仅用汉语拼音替代外文标识的景区屡见不鲜。景区标识传达的信息必须准确、 清楚,设计时语言应简洁明快,易于理解和记忆. 特别是译文翻译应“信、达、雅“,避免中国式外语,海外游客看不懂,中国人不明白。环境中动物生灵的形象及雕塑小品,更是人们审美天性的流露,由于自古以来,人类便将自然界中的鸟兽虫鱼作为图腾崇拜。

都说现在的各色各样的广告已经覆盖了我们生活的方方面面,随处可见的都是五花八门的标志标牌,有商业化、功能型和服务型等等。但是很多朋友对这些标牌制作的工艺比较好奇,到底这些标牌是如何制作出来的呢?下面我们来了解一下标牌制作工艺流程有哪些?

    1、机加成型。标牌制作工艺可以采用机加工成型后喷漆,然后统一大小和规范方便大量生产。同时要求仪器喷漆面板的加工对尺寸要求较严格,需要有经验的钳、铣工,有条件的可采用数控钻床装备。

   2、除油工艺。标牌制作为了使铝板表面对印刷涂料能够粘合,去除板材表面的油污,一般封装油污可先用细软锯末揩除,再用有机1溶剂去油;机加工中的油污则可用有机1溶剂或碱性溶液化学除油。

   3、抛光工艺。保持板材表面平滑,没有划痕,根据顾客要求可选择机械抛光、化学抛光,还是电化学抛光。

   4、喷底漆。由于铝合金材料与面漆、印刷油墨的结合性较差,在铝合金面板喷面漆之前需要喷一层约0.01mm厚的环氧锌黄底漆。

   5、喷面漆。一般客户要求喷涂相应颜色的氨基漆或丙烯酸色漆。浅颜色漆,比如白色漆的干燥温度和干燥时间要求严格掌握,否则白色漆容易泛黄。

   6、喷罩光漆。要求不高时可用刷子刷涂,漆料可选用H型水溶性丙烯酸漆或氨基漆。

7、包装流程。标牌制作完成后,会因为板材重,易磕碰,我们应该在成品中夹置无图文的旧纸保护其表面。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.26
楼主发言:658次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!