淮北流水线诚信商家-合肥圣诺

楼主:合肥圣诺  时间:2020-02-17 05:11:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

倍速链流水线的基本特征

1、倍速链流水线的概念:倍速链流水线选用铝合金型材作为导轨,以三倍速链条为传输介质,电动、气动操控相结合,整体运转处于相对自由节拍状况,广泛应用于电视机、显示器、仪器仪表、摩托车配件、空调、汽车配件等产品的组装、调试及检测工作。一起可与提升机或悬挂流水线、主动转移机械手组成立体交叉的循环生产体系。不能同步,达不到传统意义上的均衡,问题就会出现,有时甚至不如不分工,因为就成品而言,远不如不分工(当然这是极端现象但不是个别现象,因为很少有工厂可以达到预期)。

2、倍速链流水线的特色:倍速链流水线选用倍速链牵引,工装板能够自由传送,选用阻挡器定位使工件自由运动或中止,工件在两头能够主动顶升,横移过渡。

流水线优化

优化流水线第1一站的作业时间, 及多久放一片板子, 此为满足生产计划量所必须的投入cycle时间。但在实际上,瓶颈站的作业时间必然大于第1一站, 第1一站一定不是瓶颈站, 所以第1一站不一定会完全依要求的cycle时间去投入, 因为瓶颈站已拖慢他的速度, 故从管理的角度来看, 要确实要求第1一站作业者依规定速度投入。二,有一种专业而转换到另一种专业要损耗不少时间,分工可以免除损失。流水线的输送带速度也可反推算出日产量, 下面为输送带速度的公式:输送带的pitch时间 = 整日的上班时间/日产量*(1+不良率)输送带的速度= 记号间隔距离 /输送带的pitch时间

流水线加强了对分工的要求,而分工促进劳动生产力的原因有三:一,劳动者的技能因专业而提高;流水线设备的优势流水线在设计时是秉持着运输线路最1短、工人操作最1方便的原则安装的,所以它在使用时会非常的简单,而且运输的能力大,运距长,能够同时完成多种工艺的操作,这也是流水线在现在的工厂里运用十分广泛的原因。二,有一种专业而转换到另一种专业要损耗不少时间,分工可以免除损失;三,简化劳动和缩短劳动的机械发明因为分工基础上才得以实现。分工是先于流水线的,而流水线有促进了分工,使分工更彻底。

流水线中每个人的速度都在变动,有时快,有时慢,但是想做得比平均速度快的能力却受到了限制,工作的速度必须取决于前面队伍的速度。不能同步,达不到传统意义上的均衡,问题就会出现,有时甚至不如不分工,因为就成品而言,远不如不分工(当然这是极端现象但不是个别现象,因为很少有工厂可以达到预期)。从这站可推算出这条流水线线的效率如何,公式:效率=投入cycle时间/实际cycle时间=第1一站的作业时间/最后一站的作业时间当然也可用瓶颈站的作业时间来算,不过观察最后一站总是较简单、实际。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.18
楼主发言:253次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!