安徽控制柜品牌企业-合肥圣诺

楼主:合肥圣诺  时间:2019-12-08 13:16:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
控制柜控制柜控制柜

plc控制柜里面都有什么电器元件

接线端子:接线端子数量由输入和输出回路数量决定。

安全栅:可编程序控制器AO输出或DI输出如需要送至危险区域,则应按要求选配相应安全栅。

其他设备:PLC柜内通常还会配置接触器、按钮、变频器、交换机、人机界面触摸屏等设备,视工程技术要求而定。

信号隔离器和配电器:现场两线制变送器信号通过配电器转换为4-20mA信号送入可编程序控制器AI输入端;外部4-20mA、0-5V、0-20mA等各种信号通过通过信号隔离器转换为4-20mA信号送入可编程序控制器AI输入端。使用信号隔离器和配电器可以提高整个系统抗干扰能力和系统稳定性能。

控制柜

plc控制柜维护保养

维护工作需要做的准备工具:各种工具:螺丝刀,扳手,摇表,万用表,钳形电流表;吸尘器;热风枪,记号笔,锉刀等;备件:风扇过滤网,接触器辅助触头,继电器线圈,热缩管,导电膏。

维护中需要注意的事项:安全:拆卸设备之前先断电,注意安全;清洁电柜的时候注意不要把灰弄到到处都是。动过的所有地方做好标记,注意观察,比如有些线重新接过,有些线鼻子重新压过,需要在设备重新投产后注意观察这些地方是否有问题。

控制柜的维修保养

1、控制柜断开电源,检查机架是否有可靠的接地,并使接地电阻不大于4Ω。

2、控制柜上有不同性质的电压(直流110V;交流单相220V;三相交流),在维修保养时必须分清电路,防止发生短路事故。

控制柜,即电动机控制中心。软起动控制柜由以下几部分组成:输入端的断路器,软起动器(包括电子控制电路与三相晶闸管),软起动器的旁路接触器,二次侧控制电路(完成手动起动、遥控起动、软起动及直接起动等功能的选择与运行),有电压、电流显示和故障、运行、工作状态等指示灯显示。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.75
楼主发言:691次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!