安徽汽车精密零件加工品牌企业“本信息长期有效”

楼主:合肥双寅  时间:2019-12-11 14:29:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

精密零件加工遇到难加工材料怎么办

 精密零件加工中,有的材料好加工,有的材料难加工,像不锈钢、耐热钢、钛合金都是属于难加工的材料,但这些材料由于其拥有众多的优点,在机械加工行业应用广泛,用来制造各种精密零件。基于这些情况,对于切削加工技术提出了更高的要求。基于这种想法,产生了一种新的切削方法——振动切削,振动切削是通过在切削刀具上施加某种有规律、可控的振动,使切削速度、切削深度发生周期性的改变,从而得到特殊的切削效果的方法。研磨:利用配合件互研的原理对被加工表面上不规则的凸起部位进行选择加工。振动切削改变了工具和被加工精密零部件材料之间的空间-时间存在条件,从而改变了精密机械加工机理,达到减小切削力、切削热,提高加工质量和效率的目的。

精密零件加工厂如何提高加工效率

设备选择要合理。粗机械零件加工主要是切断了大多数的机械加工余量,不需要高精密机械零件加工,所以粗加工应该更大的权1力和高精度的机床,完成过程坚持使用一个相对较高的精密机器。粗糙和精加工在不同的机器上,可以充分发挥设备能力,可以延长其使用寿命精密机床。在精密零件加工工艺路线,经常安排热处理过程。地点安排如下:热处理过程,改善其切削加工性能的金属,如退火、正火、回火、一般安排在机械零件加工。消除内部应力,如时效处理,调节治1疗,如总布置图,粗加工后,但在完成。CNC精密零件加工在多品种,小批量的情况下生产效率较高,并且能保证加工质量稳定,还能减少生产准备、不仅能有效改善材料品质、零件精度,发挥其机能,还能使零件的耐用程度大大提高,促使整个机械的品质得到改善。为了提高机械性能的部件,如渗碳淬火和回火,一般安排在机械零件加工。如热处理后变形大,但也要安排最后的加工过程。

精密机械零件加工如何快速有效进行表面光整

对于滚磨光整加工,把被加工的精密机械零件放在介质的滚筒中,即含有磨块、磨剂等,随着复杂的相对运动的进行上,以游离为主的磨块和磨剂等,在一定的压力下,逐渐碰撞,滚压,微量磨削零件的表面,使得粗糙的表面不断被细化,从而对精密机械零配件进行光整加工,促进表面物理,机械性能的改善,使得精密机械零件加工表面的质量和使用性能得到提高,一口选定设备之后,依据被光整零件的材料和使用要求而确定所用磨料,还必须确定合适的磨剂和磨块的参数,包括种类,装入数量,混合比。拟定精密零件加工工艺路线的一般原则,精密零件加工工艺规程的制定,大体可分为两个环节。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.22
楼主发言:483次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!