贵州山毛桃苗欢迎来电

楼主:顺丰果树  时间:2020-02-17 06:46:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
山毛桃苗山毛桃苗

适宜的水分不仅可以提高桃树的坐果率、产量和品质,还可以防止桃树的各种病害,但是前提必须是合理的灌溉.

1.萌芽前.为保证萌芽、开花坐果顺利进行,需浇透、浇足水,渗水深达80厘米,但不宣频繁浇水.以免降低地温,影响根系的吸收.

2.硬核期.果实虽然生长缓慢,但种胚处在迅速生长期.此时期桃树对水分敏感,是桃树需水临界期.水分过多,枝叶生长过旺,影响坐果;而缺水,也造成落果,影响产量.此期浇水应浅浇,果农成为"过堂水",尤其对初果期的树更应慎重.事实上,有50%的果表现为生长停滞,则是浇水的参考指示.

如何挑选桃苗

第1查看植物的根系部位,好的植物根系完好,集中,并且分布很均匀,而市面上一些不好的根系部位会有一些破损的地方,并且侧根不完善。

第二查看植物的整体形状,好的桃苗枝干一定是笔直,没有破损,粗大这些特点的,并且会有4到5个分枝,买的时候可以注意下。

第三看植物的长度和茎粗,好的桃苗有一米长,茎粗也有1厘米左右。

第四看植物有没有被一些害虫危害过,可以通过观察植物叶子看有没有虫眼,枯萎,锈斑等等这些情况,好的一定是枝叶饱满无损坏的。

第五看植物树皮有没有起褶皱缺水的情况,这样的植物栽下去也很难存活,一定要选择枝干水润新鲜色的植物,这样才能保证质量。

桃树苗树形失调的修剪方法

有计划地锯去过多的主枝

按“多主枝高兴形”结构进行整1形,通常在冬天修剪时锯去直立、角度小的主枝,每年锯去1~2个主枝,以防一次锯枝过多构成树势早衰。树冠最终保存3~5个主枝,每个主枝上保存1~2个侧枝和大、中型枝组。果皮厚,果肉乳白色,果肉脆硬,肉质细,纤维少,硬溶质,味甜香气浓。夏、秋季将主枝的角度拉成45~60度,侧枝的角度拉成70~80度,主枝要分布均匀。通过1~2年,将树形改造完。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.96
楼主发言:334次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!