池州废水处理系统承诺守信-合肥科柏盛

楼主:合肥科柏盛  时间:2019-12-06 10:55:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电厂废水回用的生物技术

在电厂废水具有污染指数含量高、工艺复杂、投资成本高。治理难度高。随着膜过滤技术被应用到环境领域,可以考虑用膜过滤截留电厂废水回用中的污染物质。但在实际应用中,如纳滤仍存在一些问题。

  废水处理生物技术过程与好氧堆肥和生物干化原理类似,主要机制是对流蒸发,蒸发的热量完全来自生物能,对流由通风产生。

养殖废水处理的工艺

  一体式氧化沟

  氧化沟是延1时曝气的一种特殊形式。它的池体狭长,池深较浅,在沟槽中设有表面曝气装置,起到曝气和搅拌两个作用。它把连续环式反应池用作生物反应池,污泥混合液在该反应池中以一条闭台式曝气渠道进行连续循环,集曝气、泥水分离和污泥回流功能为一体,无需建造单独的二沉池。

  经过废水处理工艺处理后,水质有了非常大的改善,大部分基本可以合格排放,除了COD稍微超标,可以投加希洁COD降解剂去除,强化效果,合格排放。希洁COD降解剂属于强氧化剂,可以高效处理到合格排放,快速简单无需更改现有工艺。

养殖废水处理的工艺

厌氧-好氧处理工艺

  厌氧-好氧处理工艺能充分发挥厌氧微生物抗冲击负荷能力并可提高废水可生化性,养殖废水处理利用好氧微生物生长速度快、出水水质好、运行费用低的优点,故在有机废水处理中获得广泛应用。

 废水回用的工艺流程

  工艺采用较为成熟、可靠的“A/O”生化处理的工艺,及过滤、吸附保护手段,使其能稳定达标排放,具体说明如下:

  格 栅:工艺设置简易格栅一片,以去除废水中的软性纤维物及大颗粒杂质,以防堵塞水泵、阀门、管道、确保处理设备的正常运行,为系统的长期运行提供了基本保证。废水经简易格栅处理后接入调节池。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.00
楼主发言:853次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!