阜阳钢结构加工费用点击了解更多-合肥松正商贸有限公司

楼主:合肥松正  时间:2020-01-15 22:52:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

框架建筑的主要优点:

空间分隔灵活,自重轻,节省材料;具有可以较灵活地配合建筑平面布置的优点,利于安排需要较大空间的建筑结构;框架结构的梁、柱构件易于标准化、定型化,便于采用装配整体式结构,以缩短施工工期;

采用现浇混凝土框架时,结构的整体性、刚度较好,设计处理好也能达到较好的抗震效果,而且可以把梁或柱浇注成各种需要的截面形状。

格构式,由型钢、钢管或组合截面杆件连接而成的杆系结构,多作成桁架和格构柱。一般由两个实腹式的柱肢组成,中间用缀条连接。优点是结构的自重轻,风的通过性好。制造工艺复杂(不便采用自动焊)、节点处应力集中较大。桁架是承受横向载荷的典型格构式结构型式。格构柱间对接焊接时接头应错开,保证同一截面的角钢接头不超过50%,相邻角钢错开位置不小于50cm。角钢接头在焊缝位置角钢内侧采用同材料短角钢进行补强。

格构柱吊装就位时将吊起的格构柱缓慢放入钢筋笼内,格构柱进入桩顶3m,尽量避免碰撞钢筋笼。将用定位的四个点引测至型托梁上,垂直方向用两台经纬仪进行位置控制,标好位置,同时报请监理人员根据引测记录再次进行复核,在钢筋笼入孔后,格格柱位置安装定位导向架,架高1500mm,架体为14#槽钢对拼焊接,导向架中部定位孔每边与格构柱大50mm,便于螺检连接和柱位调整,格构柱顶至导向架设置与格构柱同规格导柱,导柱与下部格构柱四边通过Φ28螺栓连接,格构柱在下落过程中用靠尺进行检测,终保证格构柱中心及方位符合设计要求,并上紧螺杆固定,防止位移,然后在格构柱内下导管浇筑混凝土。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.65
楼主发言:639次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!