滁州格构柱多少钱常用指南

楼主:合肥松正  时间:2020-01-29 17:43:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

格构柱的结构特点

格构柱的结构特点是,将材料面积向距离惯性轴远的地方布置,能保证相同轴向抗力条件下增强构件抗弯性能,并且节省材料。

即在基坑两侧扩大端处,道混凝土支撑与第二、三道钢支撑长度较长,产生弯矩,导致支撑变形,故设置格构柱,用来提高支撑构件的抗弯性能,保证支撑结构的稳定。基坑底标高: 1031.852m,嵌入灌注桩3m,故:格构柱总高度:21.82m

针对现有的施工方法中,格构柱与构件相交部位被全部浇筑在混凝土构件中,导致后期割除格构柱的不便,不利于格构柱回收利用的问题。目的是提供一种便于拆卸格构柱的施工方法,不但满足设计要求的受力条件,还便于格构柱的拆除及回收利用。

步骤一:支护楼板的底模,使所述格构柱穿过所述底模上的预留孔洞,将连接有若干钢筋的分隔构件围合在所述格构柱的周围形成一通道,且所述分隔构件与所述预留孔洞的边缘紧密贴合,浇筑混凝土制得具有一通道的楼板;

步骤二:待工程施工结束后,将所述格构柱从所述通道中拆除。

格构式,由型钢、钢管或组合截面杆件连接而成的杆系结构,多作成桁架和格构柱。一般由两个实腹式的柱肢组成,中间用缀条连接。优点是结构的自重轻,风的通过性好。制造工艺复杂(不便采用自动焊)、节点处应力集中较大。桁架是承受横向载荷的典型格构式结构型式。格构柱间对接焊接时接头应错开,保证同一截面的角钢接头不超过50%,相邻角钢错开位置不小于50cm。角钢接头在焊缝位置角钢内侧采用同材料短角钢进行补强。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.47
楼主发言:943次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!