淮南小区污水处理公司-安全可靠-合肥沃雨环保科技有限公司

楼主:合肥沃雨  时间:2019-12-08 06:18:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

污水处理基本知识。

混凝:混凝的目的在于通过向水中投加一些药剂(混凝剂或助凝剂),使水中难以沉淀的胶体颗粒物能相互聚合,长大至能自然沉淀的程度,这个方法称为混凝沉淀。

过滤:在水处理过程中,过滤一般是指以石英砂等粒状填料层截留水中悬浮物质,从而使水获得澄清的工艺流程。过滤的主要作用是去除水中的悬浮或胶体物质,特别是能有效去除沉淀技术不能去除的微笑粒子和细菌等,对COD和

BOD也有某种程度的去除效果。

沉淀:利用悬浮物和水的密度差,重力沉降作用去除水中悬浮物的过程。

污水处理的蒸发工艺流程介绍。

机械蒸汽再压缩蒸发

机械式蒸汽再压缩,又称机械热压缩,MVR采用机械压缩机将蒸发器产生的全部二次蒸气压缩,增加热焓后送到蒸发器的加热室作热源,使料液维持沸腾状态,而加热蒸汽本身冷凝成水。

在装置启动过程中需供给生蒸气,正常运行后不再需要生蒸气的供给,因此提高了热效率,减少了对外部热源的需求,降低了能耗。MVR采用单效操作,料液停留时间短,能耗和运行成本低,占地面积小,公用工程配套少。

污水处理的蒸发工艺流程介绍。

几种蒸发器的比较

多效蒸发(MEE)技术成熟,可处理废水范围广,所需生蒸气量大。由于各效的压力和温度由前到后依次降低,为达到蒸发效率需要依次增加换热面积,这会显著增加装置投资,因此并非效数越多越好,效数的多少要综合考虑热量利用和设备的投资情况。

热力蒸气再压缩蒸发(TVR),将一部分二次蒸汽压缩,提高热焓后作热源,节省了部分生蒸气,比MEE工艺更加节能,但TVR在蒸发过程中仍需连续供给生蒸气。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.15
楼主发言:426次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!