芜湖微型水泵-质量可靠

楼主:合肥沃智  时间:2020-01-10 07:29:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

水泵的含义:

水泵是输送液体或使液体增压的机械。它将原动机的机械能或其他外部能量传送给液体,使液体能量增加,主要用来输送液体包括水、油、酸碱液、乳化液、悬乳液和液态金属等。也可输送液体、气体混合物以及含悬浮固体物的液体。水泵性能的技术参数有流量、吸程、扬程、轴功率、水功率、效率等;根据不同的工作原理可分为容积水泵、叶片泵等类型。容积泵是利用其工作室容积的变化来传递能量;叶片泵是利用回转叶片与水的相互作用来传递能量,有离心泵、轴流泵和混流泵等类型。

水泵的种类:

S(Sh)型离心泵的主要特点是叶轮双面进水,是由两个单吸式叶轮背靠背的结合而成,水从叶轮的左右两侧流人叶轮,然后再汇集到同一泵壳中。由于轴向推力相互抵消,所以可延长设备的使用寿命,而且改善了水泵的吸水性能。为了提高水泵的扬程,可在一台水泵内安装若干个串联的叶轮,组成多级泵。根据其轴承形式的不同,分为甲乙两种。甲式为滚珠轴承,乙式为滑动轴承。我国制造的单级离心清水泵,泵轴直径在60rain以下的采用滚动轴承,75mm以上的采用滑动轴承。

水泵开动前,先将泵和进水管灌满水,水泵运转后,在叶轮高速旋转而产生的离心力的作用下,叶轮流道里的水被甩向四周,压入蜗壳,叶轮入口形成真空,水池的水在外界大气压力下沿吸水管被吸入补充了这个空间。继而吸入的水又被叶轮甩出经蜗壳而进入出水管。因此,实际使用时,只能按标牌所注扬程和流量的80%~90%估算,水泵配套动力的选择,可按标牌上注明的功率选择,为了使水泵启动迅速和使用安全

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.46
楼主发言:788次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!