合肥微型水泵-值得信赖-合肥沃智机电设备有限公司

楼主:合肥沃智  时间:2020-01-10 11:52:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

因此,实际使用时,只能按标牌所注扬程和流量的80%~90%估算,水泵配套动力的选择,可按标牌上注明的功率选择,为了使水泵启动迅速和使用安全,动力机的功率也可略大于水泵所需功率,一般高出10%左右为宜;如果已有动力,选购水泵时,则可按动力机的功率选购与之相配套的水泵。要严格手续购水泵。选购时要审验"三证",即农业机械推广许可证、生产许可证和产品检验合格证,只有三证齐方能避免购置淘汰产品及劣质产品。

水泵泵机械密封更换方法:

(1)准备好放置泵零件的工作台(地面)及拆装工具,切勿任意乱放乱用,以免碰坏泵零部件。

(2)拆前确认电机处于检修状态;拧下加油螺塞,用吸管把密封座腔内的润滑油吸出。

(3)拆对分式联轴器:先把联轴器的固定内六角螺钉拧下,再轻轻把联轴器的一半从轴上慢慢拉下1(注意不要掉下来)。用梅花扳手拧下泵轴吊紧螺栓和挡块,让叶轮慢慢下沉至泵体,拆下另一半联轴器,拿下泵轴挡圈。

(4)拆密封座:拧下密封座压紧螺母,轻轻卸下密封座(注意:不要弄破座上橡胶油封)并清洗。

水泵的吸不上水:

产生原因:泵体内有空气或进水管积气,或是底阀关闭不紧,灌引水不满、真空泵填料漏气厉害,闸阀或拍门关闭不严。

排除方法:

1.先把水压上来,再将泵体注满水,然后开机。同时检视逆止阀是否严密,管路、接头有无漏气现象,若发现漏气,拆卸后在接头处涂上润滑油或调合漆,并扭紧螺丝。

2.管路漏水或漏气。可能安设时螺帽拧得不紧。若渗漏不严重,可在漏气或漏水的地方涂抹水泥,或涂用沥青油拌和的水泥浆。临时性的修理可涂些湿泥或软肥皂。若在接头处漏水,则可用扳手拧紧螺帽,若漏水严重则必须重新拆装,更换有裂痕的管子;降低扬程,将水泵的管口压入水下0.5m。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.04
楼主发言:850次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!