铜陵小型水泵-品质保障-合肥沃智机电设备有限公司

楼主:合肥沃智  时间:2019-12-07 08:27:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

水泵的整体安装:

整体安装时,首先清除泵座底面上的油腻和污垢,将水泵吊装放置在水泵基础上;通过调整水泵底座与基础之间的垫铁厚度,使水泵底座找正找平;然后对水泵的轴线、进出水口中心线进行检查和调整;最后进行泵体固定,用水泥砂浆浇灌地脚螺栓孔,待水泥砂浆凝固后,找平泵座并拧紧地脚螺栓螺母。除了以上机组间距要求外,泵房主要人行通道宽度不宜小于1.2m,电气控制柜前通道宽度不宜小于1.5m。

自吸泵是靠泵自身的特殊结构而产生自吸作用的单级单吸离心泵,称为自吸离心泵。和普通离心泵相比,在泵体结构上有显著差别:一是泵进口位置提高,有时还装上吸入阀;二是在出水侧设置了一个气水分离室。泵外自吸泵,是在泵外加有自吸装置,如带有旋涡泵、水环真空泵、射流泵以及手动泵等。自吸泵与普通离心泵相比,具有结构紧凑、使用操作简单,不但省去了起动前灌大量引水的麻烦,也省去了进水管低阀,减少了进水阻力,增加泵的出水量,但与同规格的普通离心泵的效率相比要低3%~5%。自吸泵较多的是应用在轻小型喷灌机组和管道灌机组上。

水泵节电措施有哪些?

1、采用高效节电水泵和高效低损耗电动机,并要提高传动装置的效率。

2、正确选择水泵电动机的功率。防止“大马拉小车”。更换容量过大的水泵电动机,当电动机功率远大于实际需要时,可用更换电动机的方法节电。

3、选择合理的扬程。当水泵的扬程留有过多余量时.会浪费电能,因此应合理确定水泵的运行点的扬程。

4、减小管道阻力。消除管道上多余的管件和不必要的转弯及锐角,以减小管道阻力,降低输送水的单位耗电量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.06
楼主发言:835次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!