马鞍山小型水泵-型号齐全

楼主:合肥沃智  时间:2019-12-11 03:44:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

再来看水泵的例子,泵的流量=横截面积×流速,水泵扬程= 吸水扬程 + 压水扬程。一般认为实际扬程是指水面的提升高度,吸水压差和扬水压差对应着流体密度。

在额定功率下,泵的设计综合考虑了出入水管的口径、叶片大小、叶片的速度、工作温度、衰减和使用寿命。不去考虑泵的功率损耗和寿命等因素,在同样的真实标定功率下,同样的管横截面积下,流速决定了流量。叶片越大,转速越快,流速越大。叶片越大,转速越快,工作温度越高,衰减越快,寿命越短。在流速恒定下,流量越大,压差也越大,要求功率越大。因此,一般泵的功率大,流量和扬程都会大。同样功率的泵先保证扬程,再看流量。同时,鱼缸内出入水管的口径和水循环路径的设计也要合理,充分考虑到压差,才能保证合理的流量。

液体泵的型号:

1、按泵轴方向可分为卧式、立式、斜式。

2、按壳体剖分型式分为径向剖分式和轴向剖分式。

3、按级数分为单级和复级。

4、按吸入形式分为单吸和双吸。

5、按水泵形式分各中心支承式,管道式、共座式、分座式、可移式。

6、按驱动方式分为直接连接、齿轮传动式、液力偶合传动式、皮常传多式和共轴式。

7、按特殊结构分为液下式、筒式、双壁壳式、地坑筒式、抽出式、自吸式、潜液式和屏蔽式。

8、按轴向力平衡方式分为平衡鼓式、平衡盘式、自身平衡式和平衡孔式。

水泵大家都很熟悉,一般会装在一个叫水泵房的地方,水泵房担任和保证提供楼栋的生活、消防用水,水泵其实就是运输液体或给液体增压的机械。水泵的安装关系到消防,事关安全就显得格外重要了。因此我们在进行泵房的设备安装时,要严格的依照相关的技术规范和相关标准进行装置和调试,以确保水泵房的正常工作运转。泵是企业不可缺少的重要设备之一,受工作条件影响,经常出现腐蚀、气蚀、冲刷、磨损等现象,导致设备失效

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.02
楼主发言:694次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!