蚌埠青少年素质教育专家专业团队在线服务「多图」

楼主:新目标教育咨询  时间:2020-01-18 20:51:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
孩子的叛1逆一定是有原因的,我们在某种程度上需要为孩子答疑解惑,为孩子的发展展开一定的空间,孩子的发展过程是具有一定的空间的,一味的压榨孩子的极限,那么对孩子来说是一种无形的压力,只有在将孩子的发展空间展开,对孩子进行一定的褒奖,让孩子感觉到这样的做法是对孩子有益的,那么孩子才有可能面向正向的发展。进入青春期,少男少女结束了“少年不知愁滋味”的孩童时代,进入了“多事之秋”。

许多家长一味的和孩子搞冷1战,反而会使矛盾被割裂化,甚至时间一长后,孩子对父母的怨言会越来越深。到那个时候,父母没有精力去解决,也没有条件去挽回,情况可就会越来越糟糕了!  当然,还有一些传统家长认为,当孩子不服管教时,自己只有对他示意拳脚才能让他长个记性,毕竟不打不成才!可是事实真的这样吗?当家长对孩子施以拳脚时,孩子往往会有样学样,在与别人产生矛盾摩擦后,他也会想通过拳头来解决问题。可是在当今世界,民主法制逐渐健全,单靠拳头还能解决问题吗?青春期孩子的愿望就是渴望尊重、渴望独立,希望别人把他们当成大人,平等相待。无疑是雪上加霜罢了。

为什么说拓展训练对于青少年的成长很重要。拓展训练意义有利于交往能力的培养:教孩子学会相互关爱、相互帮助,提高交往能力,进一步领悟团队与集体的巨大力量,体会合作精神带给自身的重要意义,克服排他情绪和性格孤僻心理,培养与人沟通融合能力。青少年教育,更多的是比拼父母的观念,以及生活方式、思维方式、处世方式。科学素质教育有利于进取精神的培养:培养孩子上进心,增强抗挫折和抗打击能力,使个性变得坚强而富有韧性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.98
楼主发言:159次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!