滁州工业制盐酸批发点击了解更多-合肥旭日

楼主:合肥旭日  时间:2020-01-25 08:02:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

本实用新型公开一种工业盐酸生产装置,包括吸收装置,吸收装置上连接有用于向吸收装置内输送纯水的进水管,进水管上设有吸收水调节阀,吸收装置上还连接有用于将吸收装置内的盐酸输出的排液管,该吸收水调节阀为自动调节阀,所述排液管包括浓度测量支路,所述浓度测量支路上设有用于在线连续测量盐酸浓度的在线浓度测量装置,吸收水调节阀与在线测量装置之间连接有用于将盐酸浓度信号转换为控制信号以控制吸收水调节阀的DCS系统。2g/mL)x,根据稀释前后溶质质量不变可得:600g*10%=x*1。本实用新型能自动控制盐酸浓度,以提高对盐酸浓度的精准控制。

在工业上,盐酸是用氯气在氢气里燃烧,生成氯化氢气体,再用水吸收而制得的.利用单质直接化合的反应来制取物质的方法叫做合成法.用合成法制得的盐酸叫做合成盐酸因为合成法制盐酸的化学反应十分简单,在化学反应过程里不会发生旁的副反应,因此制得的合成盐酸比较纯净,而且这个方法由于节省了大量的硫酸,因此生产成本也比较低廉用合成法制造盐酸。在金属焊接之前,需在焊口涂上一点盐酸等等,都是利用盐酸能溶解金属氧化物这一性质,以去掉锈。

一般浓盐酸是37%摩尔浓度为12mol/L。按这个数值去配,很容易吧。大概稀释120倍就行了。

实验用浓盐酸一般为37.5%,密度1.179g/cm3,盐酸物质的量浓度36.47

制备1L 0.1M盐酸,其中盐酸的质量m1=1L*0.1mol/L*36.47g/mol=3.647g

需加入的浓盐酸的体积设为V,盐酸质量m2,那么根据盐酸质量守恒,得m2=m1=V*1.179g/ml*37.5%

故:V=3.647/(1.179*37.5%)=8.25ml

因此,取8.25ml浓盐酸,加二次水定容至1L即可为0.1M盐酸。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.45
楼主发言:695次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!