湖南实训系统-品质卓越 -合肥耀安

楼主:合肥耀安  时间:2019-12-03 10:48:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

当前,煤炭行业的培训还是存在着一些问题,比如图文、视频教学效果差、成本高、工人经验依赖性高等等。那么,如何能把这些问题消灭掉,又成了煤炭企业关注的焦点。VR技术的出现,为煤炭企业带来了新的方向,利用煤炭VR安全实训系统,可以为员工进行如同100%置身真实场景的虚拟现实培训,并通过大数据收集与分析,找准生产症结,加以强化,从而大幅提高企业生产效率并降低安全风险。3、实训系统与国际接轨,以帮助学员提高实践能力为目标,突出应用性、操作性、技能性,切实培养具有各种综合技能、为迈入职场做好充分准备。

以建筑工程综合实训室为例介绍主要包括,综合实训室沉浸式漫游、三维识图、全息施工影像,交互模拟施工及VR多人联机。

3、超1强人机交互:虚拟场景中设定了很多相关的知识点或任务点,人物带上虚拟头盔和手柄,触发场景中相关的任务点或知识点,通过左右手柄的相关按键操作,完成相关任务点。4、全息施工影像:在场景中,触发相关热点,可以打开VR 全景视频,展现的内容包括施工工艺、施工现场作业等,结合虚拟头盔,在视频的体验上会更加的身临其境。到VR真的能平民化及动作捕1捉技术到位时,连运动(如打球、射击),甚至一般乐器都可以通过虚拟现实来学习。

培养从事VR(虚拟现实)领域的系统设计、系统分析与及系统维护的高技能人才。培养学生合理的知识结构,具备扎实的VR(虚拟现实)理论与实践知识,并具备在VR(虚拟现实)领域跟踪新知识、新技术的能力以及较强的VR(虚拟现实)应用能力。通过理论课程的教学并结合实训室的实验,让学生亲自动手,接触各种实训室设备。最终达到能让学生独立构架各种VR(虚拟现实)应用系统。通过理论与实践的结合,感知体验与动手的结合、方案设计与实际验证的结合,提高学生的动手能力,积累实践经验,从而提高学生的水平。采用开放式和拆装式结构设计,可根据现有的机械部件组装生产设备,使整个装置能够灵活的按教学实训需要组装成不同的工业生产自动化设备。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.46
楼主发言:986次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!