山西实训系统厂-多年专业经验-合肥耀安

楼主:合肥耀安  时间:2019-12-03 11:39:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

建筑VR施工安全体验解决方案

VR技术是一种新兴的科学技术,它通过虚拟现实技术模拟真实的施工环境,通过模拟操作体验来实现安全教育以及应急培训,这种VR技术具有以下三大优势。如图测量实训室中学生甲乙均通过穿戴设备,协助配合完成测量任务。1、不受场地限制:它能够大程度的模拟真实场景下的安全事故,减少人工、材料的资源浪费的现象;2、体验式学习:VR走进安全体验馆,能够十分容易激发项目管理人以及施工人员参加安全教育学习的兴趣,强化体验者对安全事故的感性认识

本系统采用欧标2080和欧标4040工业型材结构组成,美观大方。包含供料单元、输送带检测单元、机械臂单元、龙门机械手单元、人机界面单元、过程控制单元、电气控制单元、PLC控制单元、变频器控制单元、各种传感器,电磁阀等模块组成。丰富的安全生产知识:安全施工VR云体验中心不仅涵盖建筑施工中常见的各类安全事故模拟,而且也涉及了安全事故隐患排查和应急操作,加强了体验者对安全生产知识的掌握。采用开放式和拆装式结构设计,可根据现有的机械部件组装生产设备,使整个装置能够灵活的按教学实训需要组装成不同的工业生产自动化设备。

开发VR教学实训系统,针对多专业教学、实训应用,开发特定的虚拟教室与模拟操作环境,可根据现实情况定制专业系统、内容及应用。VR教学实训系统基于三维重建的高精度元部件模型,3D实时渲染提供的最真实的视觉感受与实际一致的过程仿1真,通过多输入系统交互控制技术,提供高灵敏度的自由空间交互,可实现精细操作与准确定位功能。包含供料单元、输送带检测单元、机械臂单元、龙门机械手单元、人机界面单元、过程控制单元、电气控制单元、PLC控制单元、变频器控制单元、各种传感器,电磁阀等模块组成。该系统拥有智能话的评价系统,通过人机交互,提取进行大数据分析,可对操作过程进行评价与分析。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.35
楼主发言:233次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!