山东企业信息化实训系统-节约成本

楼主:合肥耀安  时间:2019-12-04 14:41:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

VR技术作为目前最1火爆、最1具前景的新兴技术之一,在教育领域的应用也越来越广泛。是继计算机、互联网与移动通信网之后的又一次信息产业浪潮,是一个全新的技术领域。合肥耀安一直致力于从实践教学的需求出发,建立功能齐全、技术先进的VR实验室,将VR技术引进课堂、实验教学中,以虚拟现实仿真软件为核心、VR设备为载体,搭载优质教学资源,有效辅助教学与实训,推进人教育事业的创新发展,探索校企共建的新模式和新途径。

安全工程实训基地的建设在现有实验设施基础上,根据社会职业岗位群的需要,按照“抓住重点、强化特色、有序发展、注重效益”建设思路,总体规划、分步实施、逐步完善。丰富的安全生产知识:安全施工VR云体验中心不仅涵盖建筑施工中常见的各类安全事故模拟,而且也涉及了安全事故隐患排查和应急操作,加强了体验者对安全生产知识的掌握。争取用三到五年的时间,建成一个,同时容纳500人、门类齐全、设备规模大、技术含量高,具有国内先进水平的安全工程实训基地,使安全工程实训基地成为具有特色的示范性实践教学实训基地。

本系统由综合实训操作台和电脑台组成。是一种典型的可编程智能综合运用实训系统,专为职业院校、职业教育培训机构而研制,它以工业生产现场为基础,针对教学及实训目的进行专门设计,强化了机电一体化专业、电气自动化专业的安装调试能力/编程调试能力及自动化系统设计能力。理想的模拟环境应该使体者难以分辨真假,全身心地投人到计算机创建的三维虚拟环境中,如同在现实世界中的感觉一样。适合机电一体化、电气自动化等相关专业的教学和培训及考核。同时可作为教师对工业自动化系统研究的基础平台。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.29
楼主发言:730次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!