合肥专业不锈钢加工-实力厂家「多图」

楼主:合肥毅创  时间:2020-01-17 12:36:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

不锈钢加工难度大的原因以及解决方法

原因:

1:刀具与被加工材料之间化学关系造成加工硬化和被加工材料的低热传导性,不但容易造成不寻常的磨损,而且会刀具崩刃和不正常的破i裂。

2:低热传导性引起切销刃的塑性变形和刀具磨损较快i。

3:积屑瘤容易造成徽小块粉屑留在切销刃上,并引起不良加工表面。

4:加工硬度致使刀具磨损较快,又很难排屑。

解决方案:

A:选择适当的刀具:不锈钢用刀具应该具有很好的韧性,切削刃强度和涂层膜的结合力也要比较高 。

B:锋利的切削刃边线:断屑槽刃带较宽,可减少切削压力,这样就能很好地控制排屑。

C:良好的切削条件:不适当的加工条件会降低刀具使用寿命。

D:使用具有高热传导性的刀具。

不锈钢在加工过程中的注意事项

在对不锈钢产品加工的工程中,首先需对加工用的刀具进行选择,选择正角大于五的到能够起到更好的效果,也能够提升工作效率。根据不锈钢材料特点,加工时宜选用低速和较大进给量进行切削。由于不锈钢制品在加工过程中,刀具有可能与其他非金属进行接触,会使刀具表面受到腐蚀,导致刀具损坏,因此在使用刀具时应该在刀具上面加入抗1氧化膜。不锈钢加工之拉丝处理不锈钢加工过程中使用适当粒度的研磨材料,对抛光后的不锈钢钣金件单面或双面的4#表面进行磨削,使其表面呈现连续性线纹,形成HL表面,简称为拉丝。不锈钢在进行钻、铰、镗孔时刀具寿命得到极大的提高,减少操作中磨刀、换刀次数,在提高生产效率和孔加工质量、降低工人劳动强度和生产成本方面,能取得令人满意的效果。

不锈钢踢脚线

在家中装修房子的时候我们会发现在地板和强面的交界处有一个缝隙,而踢脚线的作用就是遮挡这些缝隙。不锈钢踢脚线近些年凭借超1强的金属质感走入家家户户,它有着强度高,不褪色,不变形的优点,长度每条是2.5米,厚度有1.0mm,1.2mm、有60mm、80mm、100mm、120mm。他可以提供埋线点,隐藏电线网线等等,使整个房间看起来更加的整齐美观。结合不锈钢切削时散热条件差、产生加工硬化层、易粘刀等特点,选择的刀具材料应满足耐热性好、耐磨性高、与不锈钢亲和作用小的特点。目前在踢脚线市场上比较常用的颜色有亮光拉丝、香槟拉丝、钛金拉丝、咖啡拉丝、黑钛拉丝、紫金拉丝及各种喷涂氧化等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.28
楼主发言:907次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!