英语记忆力培训加盟优质商家「多图」

楼主:忆百分  时间:2019-12-09 07:53:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

这是通过自己测验自己来增强1记忆的方法。首先,它可以帮助我们确切了解自己的"底数。学一门外语掌握两门语言的老人患老年性chi呆的时间要比其他人推迟4年。"通过经常性的自测,我们就能知道还有哪些知识没有学好,没记住,哪些地方易混淆,有误差,也就能马上核实校正,避免一误再误。其次,它可以培养我们随机应变的能力。在考试中,考题往往变换了角度,与原来学习时大不一样;在工作中,也常常会碰到这样或那样棘手的问题。如果经常运用自测记忆法,对所学知识从多方面理解消化,那就能做到胸有成竹,临阵不慌,即使遇到出乎意料的问题,由于平时训练有素,也会得到很好的处理。

怎样在复习中获得快速记忆方法?

关注尝试回忆的应用反复阅读和尝试回忆相结合,能提高记忆效果。研究的结果表明,把阅读和尝试回忆结合起来的各被试组,其识记效果都远高于反复阅读组。合理地组织识记材料,尽量使前后相邻的学习内容截然不同,防止抑制作用的发生。如复习元素及其化合物在周期表背景下的各种联系,相似性及递变规律等。如果只是一味阅读,直到背出来为止,不如指导学生先用一部分时间试着背诵,背到记不住的地方再复习一下的方法好。因为在试图回忆中学生的行为更加积极主动,同时也容易发现观点和问题所在,这样能增强学习的针对性。研究还表明,把60%的时间用于试图回忆,复习效果1最1好。 

怎样在复习中获得快速记忆方法?

关注避免材料间的干扰复习中要注意排除前后材料的相互影响,注意材料的序列位置效应。要防止前摄抑制和后摄抑制的干扰,对材料的中间部分要加强复习。研究表明,两种学习材料越相似,相互干扰越明显。概括记忆的形式一般有如下:数字概括法这是用数字概括事实、内容或语句增强1记忆的方法。按照理论分析,相似程度在50%时,干扰最1大。因此,在新知识学习时尽量不要将内容相似的材料放在一起学习。  关注多种方式并用识记材料的性质对遗忘的影响是,有意义的材料比无意义的材料遗忘速度慢,形象材料次之,动作材料遗忘最慢。复习中应将无意义材料尽量转化为有意义的材料。如要记清"酸、碱、盐的溶解性表"可找出表中的有关规律,利用顺口溜等方法来记忆。多种复习方式并用,能激发学习的积极性,避免产生厌烦情绪和疲劳现象。 

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.89
楼主发言:695次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!