合肥鸡舍负压风机常用指南

楼主:合肥市逸达  时间:2020-01-13 08:35:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

负压风机的安装注意事项。

安装时

1、安装负压风机支架时,一定要让支架与地基平面水平稳固,必要时在负压风机旁安装角铁进行再加固。

2、负压风机安装完后,要对其周围密封性进行检查。如有空隙,可用阳光板或者镀锌板配玻璃胶密封。

安装后

1、安装完成后,检查负压风机内部是否留有遗留的工具和杂物。 用手或杠杆拨动扇叶,检查是否有过紧或擦碰现象,有无妨碍转动的物品无异常现象,方可进行试运转。

2、运转前应检查线路是否接好接牢固,调试时应注意风机正反转,以百叶打开为正转作为标准。

3、运转中如出现负压风机振动或电机有“嗡嗡”的异常声响或其它异常现象应停机检查,待修复后再开机使用。  

负压风机噪音的解决方法。

原因一:负压风机风叶碰撞风机壳(罩)。

解决方法:调整风叶原因六:负压风机的风机电机轴承不良,轴流风机底座螺丝松动,风叶在轴上未固定紧,风叶顶端与机罩体间隙过小等。

解决方法:更换负压风机电机轴承将轴流风机底座、轴上的螺丝紧固。按生产技术要求调整叶片顶端与罩壳的间距,一般不大于叶片长度的1.5%。

原因二:负压风机的底座螺丝松动,叶轮装配不良、转速过快、轴上固定螺丝松动等解决方法。

解决方法:将负压风机的风机底座、轴上的螺丝紧固。按技术要求重新装配、调整叶轮间隙。

怎么选择适合的负压风机?

1、根据安装的位置选择规格尺寸:安装负压风机的位置决定了负压风机的规格尺寸,单台风机的抽风量,功率等,尽量选择和安装位置尺寸接近的负压风机,如果安装位置很大,选择的负压风机很小,抽风效果肯定不好,而且做密封防雨水渗漏很难处理,如果负压风机尺寸大于安装位置尺寸很多,负压风机肯定安装不上去。用手或杠杆拨动扇叶,检查是否有过紧或擦碰现象,有无妨碍转动的物品无异常现象,方可进行试运转。

2、根据经济能力选择类型:玻璃钢防腐负压风机的成本要高过镀锌板金属负压风机,如果有足够的投资预算就选玻璃钢防腐负压风机,毕竟玻璃钢负压风机要比镀锌板负压风机耐用,如果当下资金不充足,就选择镀锌板负压风机。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.82
楼主发言:493次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!