合肥水帘式空调咨询客服“本信息长期有效”

楼主:合肥市逸达  时间:2019-12-06 11:37:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

风机水帘系统使用注意事项。

1、使用前的检查

(1)检查风机电机和水泵的运转情况。

(2) 湿帘池水位及水质量情况,过滤器内是否有杂物。

风机水帘为现代温室农业重要组成部分

2、使用时注意事项

(1)调整好温控器的温度下限和上限,由风机水帘自动启停,节能同时增加风机寿命。

(2)根据水流情况调节湿帘过滤器前端开关,控制水流大小,要求水流均匀缓慢下流。

(3)风机按照分组逐一启动,以免造成电流过载。

(4)随时监测湿帘池储水情况,低于 1/3 时开始注意加水。

(5)开启水泵,观察水帘面是否正常上水情况。

湿帘是温室夏季降温最常见,也最i经济有效的设备。对周年生产的连栋温室,湿帘已经成为了基本配置。实践证明水帘降温可有效的降低热应激造成的危害,并且是一种最廉价最简便易行的方法之一。但经过多年的研究和生产实践表明,湿帘降温系统也有其固有的缺陷,主要表现在一是降温效率受室外空气湿度的影响,室外空气湿度较大时,降温效率显著降低;二是室内温度和湿度从湿帘端到排风风机端之间存在梯度,梯度的大小由室外太阳辐射强度和风机与湿帘之间的距离长短决定。受湿帘上述固有缺陷的影响,在高温高湿地区湿帘风机的降温效果经常成为制约温室种植作物健康生长的主要障碍,而且即使在高温低湿地区,由于湿帘与风机之间的温湿度梯度,温室在湿帘 - 风机方向的长度也受到制约,一般控制在30~50 m,这也直接影响了温室单体建筑的建设规模和室内作物生产的机械化水平。

错误的使用方法

1:水温越低,降温效果越明显

水温升高,蒸发也就加剧,蒸发加剧,水所带走的热量就增多。即:降温效果也就越明显。

因此,常温水即可达到非常好的效果,同时也可循环使用,减少水资源浪费。

2:湿帘越湿润,降温效果越明显

在水泵与重力作用下,水从上往下流, 在湿帘波纹状的纤维表面形成总面积相当于水帘外观面积10倍以上的褶皱型水膜,能够保证空气和水膜最i大的接触面积,进而保证最i好的降温效果。当水帘上有常流水(水帘全部浸湿)时,不再开启水泵上水,否则蒸发效果会变差。如果,水帘过于湿润,甚至形成长流水,就会出现长流水堵塞水帘孔隙的情况,降低了水帘和空气的接触面积,进而导致降温效果降低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.65
楼主发言:975次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!