阜阳方管价格多少推荐厂家-合肥展博商贸有限公司

楼主:合肥展博商贸  时间:2019-12-04 09:54:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

怎么才能分辨热镀锌方管与冷镀锌方管 ?

一,看外观。冷镀锌方管外表比较光滑、明亮。热镀锌方管外表与冷镀锌方管相比较稍微粗糙。

二,观颜色。冷镀锌方管在与阳光呈一定角度下冷镀锌方管颜色泛黄绿色、青白色或者略显七彩。热镀锌方管在与阳光呈一定角度下颜色呈银白色。

三,锌层厚度。冷镀锌方管与热镀锌方管在镀锌工艺有很大的差别。冷镀锌方管的角棱部位容易产生“电烧”该部位颜色灰暗,锌层较厚。实弯的优点是反弹小,成型准确,而且只要辊型准确,内角成型的R比较准确。在阴角部位易形成电流死角产生欠电流区,该部位锌层较薄,冷镀锌方管内壁无锌层附着。冷镀锌方管整体无锌瘤、结块等现象,但整体锌层较薄,外壁锌层厚度在5μm-10μm。热镀锌方管的内壁和外壁均有锌层附着,会有水纹和少许锌瘤,但整体锌层较厚,镀锌方管厂 方管内外壁锌层厚度在70μm以上。

镀锌方管分类

热镀锌方管:是在使用钢板或者是钢带卷曲成型后焊接制成的方管,并在这种方管的基础上将方管置于热镀锌池中经过一系列化学反响后又形成的一种方管。

冷镀锌方管:是在所用的方管上利用冷镀锌的原理来使方管具有防腐蚀的性能。与热镀锌不同冷镀锌涂料主要通过电化学原理来进行防腐,因此必须保证锌i粉与钢材的充分接触,产生电极电位差,所以钢材表面处理很重要。

由于镀锌方管是在方管上进行了镀锌的处理,所以使得镀锌方管的应用范围较方管有了很大的拓展。其主要用于幕墙,建筑,机械制造,钢铁建设项目,造船,太阳能发电支架,钢结构工程,电力工程,电厂,农业和化学机械,玻璃幕墙,汽车底盘,机场等。

延长方管使用寿命的方法

1、对方管进行除锈是一种比较有效的延长方管使用寿命的方法。具体做法是使用钢丝刷对其表面进行打磨,除去表面的锈迹和翘皮。这样可以减缓腐蚀速度,从而延长方管的使用寿命。

2、对方管进行酸洗,彻底的去掉方管管道的氧化皮。用化学酸洗后再用电解方法进行一次补充,可以有效的对方管起到保护作用。

3、在使用方管时要对其负荷量有所了解,避免超负荷使用。

4、尽量避免在方管上随便进行焊接,破坏方管的整体性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.52
楼主发言:754次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!