芜湖方管量大从优-合肥展博商贸有限公司

楼主:合肥展博商贸  时间:2019-12-07 10:24:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

方管理论重量计算方法:

计算公式:4x壁厚x(边长-壁厚)x7.85

其中,边长和壁厚都以毫米为单位,直接把数值代入上述公式,得出即为每米方管的重量,以克为单位。

如30x30x2.5毫米的方管,按上述公式即可算出其每米重量为:4x2.5x(30-2.5)x7.85=275x7.85=2158.75克,即约2.16公斤

当壁厚和边长都以毫米为单位时,4x壁厚x(边长-壁厚)算出的是每米长度方管规格的体积,以立方厘米为单位,再乘以铁的比重每立方厘米7.85克,得出即为每米方管以克为单位的重量。

从总体上来看,很多种材质的物质都可以形成方管体,干什么用,用在什么地方,大多数方管以钢管为多数,经过拆包,平整,卷曲,焊接形成圆管,再由圆管轧制成方形管然后剪切成需要的长度。使用的材料不同,另外质量不一样,还有就是长度等不同,所以价格也是不一样的,购买之时,还一定要多对比之后才能得出确切的答案。

方管一般有热轧和热镀锌之分。这两种的价格是不同的。热轧方管的价格从2500到3000不等,镀锌方管的价格2700到3500不等。从口径上来看,种类比较多,口径40*40、50*50、60*60、70*70、80*80方管壁厚2.0mm-5.0mm,这种市场价格每吨在2000多元钱,不过在特定的时间内,受到市场经济的影响,价格上下会有一定的差异,还要从国际市场的大环境去看。

方管的功能指数分析-疲倦罕用的方法有方管布氏角度(HB)、洛氏角度(HRA、HRB、HRC)和维氏角度(HV)等方法.角度是权衡金属资料软硬水平的表针。定角度方法最罕用的是压入角度法,它是用定然多少何外形的压头正在定然负荷下压入被测试的金属资料表面,依据被压入水平来内定其角度值。方管的功能指数分析-角度塑性是指方管资料正在负荷作用下,发生塑性变形(永远变形)而不毁坏的威力。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.26
楼主发言:429次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!