黄山焊接方管行业专家在线为您服务「在线咨询」

楼主:合肥展博商贸  时间:2020-01-21 09:39:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

1)空弯的优点是可以在无法进行实弯时进行边长的弯折,比如方矩管的上边/侧边同步弯折和精整。空弯还可以弯折R<0.2t的内角而不致管壁发生断裂。

2)空弯的缺点是在上边/侧边同步空弯时,由于上辊和下辊同时产生压力,成型力容易超越临界点,造成边部失稳内凹,并且也会影响到机组稳定运行和成型质量。这也是方矩管和圆管空弯成型时不同的特点。

方管是一种空心方形的截面轻型薄壁钢管,也称为钢制冷弯型材。它是以Q235热轧或冷轧带钢或卷板为母材经冷弯曲加工成型后再经高频焊接制成的方形截面形状尺寸的型钢。热轧特厚壁方管除壁厚增厚外情况,其角部尺寸和边部平直度均达到甚至超过电阻焊冷成型方管的水平。作为主要钢材,方管在我们日常生活中应用广泛。石油、天然气的运输,制造建筑结构网架,制造公路桥梁等领域,可以说钢管不仅减轻了支架重量,节省了建材,还使得施工也变得越来越简易。

现在市场上的镀锌方管主要是分为冷镀锌方管和热镀锌方管。这两种镀锌方管的主要区别在于其镀锌时所采用的加工工艺是不同的。

1、冷镀锌方管

其主要的原理利用了锌填料的涂料,在利用任何一种涂敷的方法将其涂在被保护表面,干燥之后形成锌填料涂层,在干燥涂层中具有含量的锌(达到95%)。同时点镀锌方管也是其中的主要的组成的部分。电镀锌要比涂料式的要在其稳定和镀锌量上有很大的提高。

2、热镀锌方管

也叫热浸锌方管和热浸镀锌方管,这种方管的主要原理是将方管除锈后浸入500℃左右融化的锌液中,这样就能使方管的表面附着锌层。从而达到防腐的目的。其工艺主要有线外退火和县内退火。其生产方法主要是湿法热镀锌、惠林热镀锌法和森吉米尔法等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.06
楼主发言:774次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!