合肥五金冲压件有限公司来电咨询「在线咨询」

楼主:合肥正特  时间:2020-01-23 22:02:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
冲压件缺陷产生原因及对策:零件在弯曲后,弯曲部位产生明显的变薄,对策:弯曲半径相对于板厚值太小(r/t>3直角弯曲)一般采用增大弯曲半径;多角弯曲使弯曲部位变薄加大,为了减少变薄尽量采用单角多工序的压弯办法;采用尖角凸模时凸模进入凹模太深使弯曲部位厚度明显减少。弯曲时对于大型弯曲件一定要涂以润滑剂,以减少弯曲过程中的摩擦。

冲压件质量要达到良好的控制效果,对制件进行检查是重要手段之一,而要实现制件检查(既要保证生产效率,又要保证检查效果),将制件进行区域划分,每位作业者对1个区域检查,质量控制效果最为明显,这就是在线分区检查。在线分区检查主要是通过目视和工具(油石、砂纸、记号笔等),对制件面品、开裂、褶皱、冲孔不良、变形、毛刺等现象进行检查和记录,目的是为了对制件分区域进行检查,减少不良的发生和流出。

如何有效缩减冲压件成本的参考性建议,还有一个比较有效的方法,就是节省模具方面的费用,模具是冲压件生产的必备配件,它的费用就占了成本的很大一部分。如果加工过程中模具经常损坏,就需要经常进行维修和更换,这样成本就能上来了。对模具也要进行定期的检查和维护,使其保持稳定状态;另外,适当的速度也是产品质量的保障。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.99
楼主发言:446次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!