合肥金属钣金加工市场常用指南“本信息长期有效”

楼主:合肥正特  时间:2019-11-20 10:35:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钣金材料:热浸镀锌钢板SGCC,热浸镀锌钢卷是指将热轧酸洗或冷轧后之半成品,经过清洗、退火,浸入温度约460°C的溶融锌槽中,而使钢片镀上锌层,再经调质整平及化学处理而成。SGCC材料比SECC材料硬、延展性差(避免深抽设计)、锌层较厚、电焊性差。不锈钢SUS301,Cr(铬)的含量较SUS304低,耐蚀性较差,但经过冷加工能获得很好的拉力和硬度,弹性较好,多用于弹片弹簧以及防EMI。侧壁有皱1纹:产生零件侧壁有皱1纹的主要原因是材料的厚度不够(比较小的允许厚度还薄)或上、下模安装时出现偏心,造成一边间隙大,另一边间隙小,防止措施为即时更换材料和重新调整模具。 不锈钢SUS304,使用最广泛的不锈钢之一,因含Ni(镍)故比含Cr(铬)的钢较富有耐蚀性、耐热性,拥有非常好的机械性能,无热处理硬化现象,没有弹性。

双曲铝单板加工应严格控制铝钣金件的表面质量,特别是涉及风压外形件的表面质量是非常重要的。表面质量不好,将影响到双曲建筑的外观、疲劳破坏、腐蚀和应力腐蚀等问题。边缘状态不好也是引起应力集中、造成疲劳破坏的重要原因。曲铝单板钣金件桔皮形成的原因是晶内变形比晶界变形容易,造成晶体凸出而晶界凹陷,故呈桔皮状。曲铝单板钣金件桔皮形成的原因是晶内变形比晶界变形容易,造成晶体凸出而晶界凹陷,故呈桔皮状。

进行钣金加工的注意事项有哪些?

很多工作行业都需要进行钣金加工操作,这项工作所包含的内容比较多,例如包含了冲裁和材料折弯成型等加工流程,在进行这些加工程序的过程中操作人员务必要注意参数是否准确,以及应用方法是否达到标准要求,目前工作场所对于材料的加工质量也给予了高度重视,所以在进行这项加工操作的过程中还应该注意技术技巧知识的运用情况,这样才符合行业发展需求。如,电力机柜的结构应根据设备的电气、机械性能和使用环境的要求,进行合理的物理设计和化学设计,以保证机柜的结构具有良好的刚度和强度以及良好的电磁能隔离、接地、噪声隔离、通风散热等性能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.67
楼主发言:520次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!