合肥机床钣金加工定制值得信赖「在线咨询」

楼主:合肥正特  时间:2019-12-09 18:40:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

非标设备的制造过程中需要大量的非标钣金件的加工,钣金零件形状不固定,传统加工方法难度大,能耗高。通常情况下,我国工业加工中机床钣金类零件一般都是单件小批量生产,主要采用数控剪钣机以及数控激光切割机和数控转塔冲、数控折弯机等相关的钣金加工设备,对机床钣金类零件进行加工生产。(3)设备要准备好,还有就是所要用到的工具等,比如游标卡尺、千分尺、钢卷尺及划针等。一般而言,机床钣金类零件不宜采用成形模具进行批量化加工与生产,所以机床钣金类零件的设计与加工需要充分考虑零件的可加工性,同时需要设计一条更佳的工件加工工艺路线。

钣金加工有哪些下料方式?

①冲床:是利用冲床分一步或多步在板材上将零件展开后的平板件冲裁成形各种形状料件,其优点是耗费工时短,效率高,精度高,成本低,适用大批量生产,但要设计模具。

②镭射下料,是利用激光切割方式,在大平板上将其平板的结构形状切割出来,同NC下料一样需编写镭射程式,它可下各种复杂形状的平板件,成本高,精度于0.1。

③NC数控下料,NC下料时首先要编写数控加工程式,利用编程软件,将绘制的展开图编写成NC数拉加工机床可识别的程式,让其根据这些程式一步一刀在平板上冲裁各构形状平板件,但其结构,受刀具结构所至,成本低,精度于0.15。

④锯床:主要用下铝型材、方管、图管、圆棒料之类,成本低,精度低。

⑤剪床:是利用剪床剪切条料简单料件,它主要是为模具落料成形准备加工,成本低,精度低于0.2,但只能加工无孔无切角的条料或块料。

进行钣金加工的注意事项有哪些?

很多工作行业都需要进行钣金加工操作,这项工作所包含的内容比较多,例如包含了冲裁和材料折弯成型等加工流程,在进行这些加工程序的过程中操作人员务必要注意参数是否准确,以及应用方法是否达到标准要求,目前工作场所对于材料的加工质量也给予了高度重视,所以在进行这项加工操作的过程中还应该注意技术技巧知识的运用情况,这样才符合行业发展需求。激光加工无刀具限制,断面平整,适合异形工件的加工,但加工小工件耗时较长。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.00
楼主发言:210次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!