合肥高精度钣金加工设备服务为先「在线咨询」

楼主:合肥正特  时间:2019-12-10 09:35:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钣金件质量控制要点:铝板一般采用氧化处理,根据喷涂的颜色选择不同的氧化底色,常用黑色阳极氧化和本色氧化。数控冲床受刀具方面的影响,对于一些异形工件和不规则孔的加工,在边缘会出现较大的毛刺,后期要进行去毛刺处理,这对工件精度有一定影响。铝板在喷涂时,要先进行铬酸盐氧化处理,这样做可以使表面清洁,显著提高涂膜附着力,能成倍提高涂膜的耐蚀力。清洗时,将工件挂在流水线上,经过清洗溶液进入清水中,然后经过喷淋区,再经过烘干区,最后将工件从流水线上取下。

导致铝板弯折开裂的几个原因

一、铝板的纹理

在进行弯折时,应根据铝板的纹理进行弯折,不能平行弯折,最1好选择笔直方向弯折。

二、铝板的硬度

铝板的硬度对铝板弯折开裂有着直接的影响,硬度太高是最1容1易开裂的。如电焊焊接性能,普通钢板焊接方式采取气保焊、电弧焊接或ya弧焊等可以,相对较为广泛。那么在进行铝板加工时,就要选择一批优质的铝材了,在根据产品的商标和产品的状况来检查铝材的质量,常用的铝材有1系列、3系列等,硬度高的有6系列和7系列,在进行加工前需要做退火处理,使铝板呈O态才能进行弯折。

三、R角弯折的角度

R角在弯折时,角度越大,越容易弯折,所以应该尽量将折弯R角太大。

四、铝板的厚度

铝板的厚度太厚就不容易弯折,所以最1好选择薄一点铝板进行加工。

五、铝板拉形

最1佳的加工工序应该是先折弯,再进行拉形,这样可以减小开裂的概率

而“副厂”件的产品质量同样是良莠不齐:一级的“副厂”汽车钣金件的产品几乎可以媲美原厂件,这一类产品多出自资金、硬件实力雄厚的厂商,从选材到流水线机械作业都能保证规范化;二级的“副厂”件,所用材料和制造工艺都次于一级的产品;而最后一类,则是最滥竽充数的,全无质量可言,只靠低价格来蒙蔽消费者。导致铝板弯折开裂的几个原因一、铝板的纹理在进行弯折时,应根据铝板的纹理进行弯折,不能平行弯折,最1好选择笔直方向弯折。一些维修站违规操作,其所谓的原厂件其实就是从汽配市场批发的劣质“副厂件”,为了牟取暴利,向车主卖出时会打着“原厂”的旗号,其价格自然就要远远高于汽配市场了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.31
楼主发言:236次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!