合肥金属冲压件服务至上「多图」

楼主:合肥正特  时间:2019-12-10 17:36:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

冲压件缺陷产生原因:弯曲件表面擦伤

1)原因及对策:

对于铜、铝合金等软材料进行连续作业压弯时,金属微粒或渣滓易附在工作部位的表面,使制件出现较大的擦伤,这时应认真分析研究工作部位的形状、润滑油等情况使坯件建议不要出现微粒及渣滓,以至产生划痕;

弯曲方向和材料的轧制方向平行时,制件表面会产生裂纹,使工件表面质量降低。在两个以上的部位进行弯曲时,应尽可能的保证弯曲方向与轧制方向有一定的角度;

毛刺面作为外表面进行弯曲时,制件易产生裂纹和擦伤;故在弯曲时应将毛刺面作为弯曲内表面。

冲压件缺陷产生原因及对策:拉深件凸缘在拉深过程中起皱,原因:凸缘部位压边力太小,无法抵1制过大的切向压应力;而引起切向变形,因而失去稳定后形成皱。材料较薄也较易形成皱。对策:加大压边圈的压边力和适当的加大材料的厚度。拉深件壁部被拉裂的原因及预防,材料在拉深时承受的径向拉应力太大;凹模圆角半径太小。

冲压件可分为外板件、准外板件和内板件,外板件是指目视易发现的制件,又称外覆盖件,如发动机盖外板、顶盖、侧围外板等;准外板件指目视不易发现,但相关部位开起后可见的制件,如发动机盖内板、车门内板、行李箱盖内板等;内板件指目视不被关注或不能被发现的制件,如轮罩、地板、各种梁件等。这些冲压件虽然质量要求不同,但对它们的质量控制方法却大同小异。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.97
楼主发言:124次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!