芜湖排烟除尘多少钱高性价比的选择「多图」

楼主:合肥市中道  时间:2020-01-22 21:30:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

排烟除尘之粉尘的危害

1.截留主要发生在不规则形的粉尘(如云母片状尘粒)或纤维状粉尘(如石棉、玻璃棉等),它们可沿气流的方向前进,被接触表面截留。

2.惯性冲击  当人体吸入粉尘时,尘粒按一定方向在呼吸道内运动,由于鼻咽腔结构和气道分叉等解剖学特点,当含尘气流的方向突然改变时,尘粒可冲击并沉积在呼吸道黏膜上,这种作用与气流的速度、尘粒的空气动力径有关。冲击作用是较大尘粒沉积在鼻腔、咽部、气管和支气管黏膜上的主要原因。钢制管道水平安装时,其固定件的间距,当管径不超过360mm时,不大于4m。在这些部位上沉积下来的粉尘如不及时被机体清除,长期慢性作用就可以引起慢性炎1症病变。

一个完整的除尘系统包括吸气罩、通风管道、除尘器、风机四个部分。

渐扩管气体在管道中流动时,如管道的截面骤然由小变大,则气流也骤然扩大,引起较大的冲击压力损失。为减小阻力损失,通常采用平滑过渡的渐扩管。渐扩管的阻力是由于截面扩大时,气流因惯性作用来不及扩大而形成涡流区所造成的。渐扩角а越大,涡流区越大,能量损失也越大。当a超过45°时,压力损失相当于冲击损失。0%、MMF、V50、V25、PEFR等肺通气功能指标均明显降低。为了减小渐扩管阻力,必须尽量减小渐扩角a,但a越小,渐扩管的长度也越大。通常,渐扩角a以30°为宜。

厂房排烟除尘焊烟的危害

焊工尘1肺及肺功能的影响ya弧焊的危害程度要比焊条电弧焊相对来说要大,但是没有大到让人望而生畏的地步,红外线辐射约为普通焊条电弧焊的1~1.5倍,ya弧焊电弧产生的紫外线辐射约为焊条电弧焊的5~30倍,在有限空间内焊接时,臭氧的浓度可增大到危险程度,在焊接过程中,还会产生二氧化碳?一氧1化碳等有害气体和金属粉尘,这些都对焊工产生一定的危害。所以我们在焊接过程中要做好防护,选用电极的材料,要尽量选用放1射性小的钍钨和钨。磨削电极时,要戴好口罩手套,且工作后要洗手;如果长时间的焊接要定期的进行身体检查,在工作中做到有张有持,就像我们晒太阳,晒久了也会对人身体不好的。排烟除尘之粉尘的危害限制、抑制粉尘和粉尘扩散:采取密闭管道输送、密闭设备加工,或在不妨碍操作条件下,也可采取半封闭、屏蔽、隔离设施,防止粉尘外逸或将粉尘限制在局部范围内减少扩散:降低物料落差,减少扬尘。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.92
楼主发言:116次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!