芜湖冷风机价钱高性价比的选择-合肥市中道节能科技有限公司

楼主:合肥市中道  时间:2019-12-08 14:18:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

车间选择冷风机降温的理由

1、冷风机相比空调制冷是非常环保的,不需要使用压缩机和冷媒,对周围环境不会造成污染,只需要将室外空气同室内的空气进行置换就可以达到降温换气的效果。

2、冷风机的采购成本要远远低于空调的成本,冷风机不需要占用建筑面积,造价是空调造价的一半,而且在使用成本上也是低于空调的使用成本。冷风机安装简单、操作容易,在运行过程中易于维护。

3、冷风机和空调的制冷方式不同,空调是通过压缩机和冷媒进行制冷,虽然降温快,但是吹风对人体有一定的伤害,冷风机的制冷方式是将室外空气通过湿帘的降温除尘,然后同室内空气进行置换,不仅起到了降温的效果,还可以保证室内空气的清新度。

冷风机基本使用要点

现在工厂中使用的一般都为干式冷风机,主要通过设备内部的蒸发排管来对管外流动的空气进行强制制冷,根据冷风机安装位置的不同又分为两种形式的冷风机,安装在冷库地面上的为落地式冷风机,安装在房屋顶部的叫做吊顶式冷风机。冷风机基本知识由于机房中的设备用电量非常大,所以机房尽量选择靠近负荷中心的位置,同配电房离得近一些。冷风机中的风机和水泵开关最1好进行集中控制,电箱要安放在室内,设备在启动前需要保证湿帘和水槽内没有杂物,每年要进行2次的彻底清洗,在设备停用期间,要将冷风机水槽和管路中的水排放干净,同时使用防尘罩将外机包扎好,防止灰尘进行外机内部。冷风机运行期间需要保证水槽内的水为清洁水,这样可以保证设备管路的畅通以及湿帘换气的高效率,当湿帘出现供水不足或者换气不均匀时,要先对水槽内的水位进行检查,其次查看喷嘴是否能够均匀的对湿帘喷水。

鉴定甄别冷风机品质的方法

1、冷风机的过滤网以及湿帘的蒸发孔没有办法进行拆卸清理,设备底部的水盘长时间内堆放污垢无法进行人工清理。

2、冷风机的控制系统技术含量低,无法实现污垢清理自动化,无法对管道的堵塞程度进行分析报警。

3、设备整体设计不合理,制造过程中使用的材料同设计图纸不符,冷风机结构不合理造成噪声大、制冷效果差,电机等传动部件质量差。

4、设备在安装时位置选择不理想,换气管道架设不合理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.52
楼主发言:776次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!