湖南板式蒸汽发生器供应商价格合理-无锡南泉化工成套设备

楼主:无锡南泉化工成套设备  时间:2020-01-22 19:42:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

蒸汽发生器主要为食堂、干洗店、蒸房、蒸汽熨斗提供必需的干燥蒸汽,在食品厂、豆制品厂、服装工厂较为常用。因为电蒸汽发生器的水容积设计的小于30L,所以电蒸汽发生器的安装、使用不受技术监督部门的检查、管理。《特种设备安全监察条例》所定义的锅炉是指利用各种燃料、电或者其他能源,将所盛装的液体加热到一定的参数,并对外输出热能的设备。B横梁式链条炉排是用刚性很强的横梁作支架,炉排片嵌于支架横梁的槽内,当主动轴上的链轮带动链条转动时横梁及其上的整付炉排随之移动。

液位控制器是蒸汽发生器自控系统的中枢1神经,分为电子式和机械式两大类。电子式液位控制器通过3根高低不一的电极探棒控制液面(即水位的高低差),从而控制水泵的供水量和炉胆电热系统的加热时间,工作压力稳定,应用范围比较广。机械式液位控制器采用不锈钢浮球式,适用于炉胆容积较大的发生器,工作压力不太稳定,但便于拆洗、保养、维修。燃烧器喷出的煤粉与空气混合物在炉膛中与其余的热空气混合燃烧,放出大量热量。

参数指标

锅炉参数是表示锅炉性能的主要指标,包括锅炉容量、蒸汽压力、蒸汽温度、给水温度等。

锅炉容量可用额定蒸发量或最da连续蒸发量来表示。额定蒸发量是在规定的出口压力、温度和效率下,单位时间内连续生产的蒸汽量。最da连续蒸发量是在规定的出口压力、温度下,单位时间内能最da连续生产的蒸汽量。蒸发量的单位习惯上以吨/时表示,电站锅炉的容量也可用与之配套的汽轮发电机的电功率(兆瓦)来表示。特点对煤种适应行强、能强化转热,节省钢材,便于灰渣的综合利用,对环境污染较煤粉炉轻,锅炉本体结构简单。

蒸汽参数

蒸汽参数包括锅炉的蒸汽压力和温度,通常是指过热器、再热器出口处的过热蒸汽压力和温度,如没有过热器和再热器,即指锅炉出口处的饱和蒸汽压力和温度。锅炉压力单位用兆帕(MPa)表示,也有用工程大气压(at)表示的,1兆帕等于10.2工程大气压。锅的原义是指在火上加热的盛水容器,炉是指燃烧燃料的场所,锅炉包括锅和炉两大部分。

给水温度

指省煤器的进水温度,无省煤器时即指锅筒进水温度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.93
楼主发言:338次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!