宿迁榉树苗木价格品牌企业-句容市茅山镇洪建苗木种植园

楼主:洪建苗木  时间:2020-01-18 10:41:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
在园林绿化中丛生朴树是常用的乔木植物,一般同类乔木还有: 丛生香樟、丛生黄连木、丛生桂花树、桢楠树等品种,如你需要可找洪建苗木,常年我们提供,规格齐全,货源充足、价低于市场,根系发达品种好。同时 我们洪建苗木,绿化树苗品种齐全,您可在我们网站参观更多的绿化树苗,感谢您 的访问!在园林绿化中丛生朴树是常用的乔木植物,一般同类乔木还有: 丛生香樟、丛生黄连木、丛生桂花树、桢楠树等品种,如你需要可找洪建苗木,常年我们提供,规格齐全,货源充足、价低于市场,根系发达品种好。同时 我们洪建苗木,绿化树苗品种齐全,您可在我们网站参观更多的绿化树苗,感谢您 的访问!

紫薇树病害有褐斑病,这是一种真菌,发病的小叶表面出现小黑点,需用多菌灵溶液500倍稀释后喷洒,再将患病的枝条修剪掉避免二次。病刚出现是叶表面有白色的一层吸附在上面,慢慢整颗树的树冠上面变成灰白色,发病时间在5月份左右,需将所有患病的白色枝条剪掉后焚烧深埋。除了秋冬季节紫薇树会落叶,其它季节的紫薇树叶子呈绿色,叶尖褐红色,一旦发现叶子颜色变化不正常要考虑树叶患病的可能。

虫害有介壳虫、一般出现时间是初夏的时候。还有天线子在一年的夏季最热的季节,这两种虫害喜欢吃紫薇树的嫩叶。在高发季节要检查紫薇树叶子的生长情况,检查有无虫眼,特别是介壳虫,它的壳喜欢吸附在叶子表面,很顽固。需用杀虫剂及时喷洒后,还需将有虫眼的树枝剪掉,避免虫卵孵化二次侵害枝条。

香樟树繁殖方法有嫁接繁殖和播种繁殖,常用的繁殖方法为播种繁殖,成本小。每年11月下旬时,果实为紫黑色,可从母树上面采摘下来,及时处理果浆放变质,将收集的果实放在容器里面加水软化去皮,取出种子,然后晒干,使种子纯度达到96%以上。

播种的季节选在每年的秋季或是春季,秋季播种可在寒冬来临前播种防霜冻。播种前可将种子用0.1%的消毒液侵泡3个小时左右杀菌,可用新洁儿溶液。外加48度的温水侵泡促芽生长,分用4次能让香樟树种子提前发芽15天左右。将种子深埋距离为20厘米一棵,播种前耕地松土,每亩田加30公司复合肥混合,然后在播种,每亩田可播种16公斤左右的香樟种子。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.22
楼主发言:725次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!