哪里有榉树苗专业团队在线服务“本信息长期有效”

楼主:洪建苗木  时间:2020-02-11 10:49:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

红枫在每年5~6月份的时候需注意其注意真菌侵染,特别是规格较小1~3公分左右的,如果是种植地区密度过大和湿度控制不好的话很容易患真菌的,如果是单株间的栽植间距充足,在高度30cm的土箱种植,做到良好的通风和排水工作是可减少真菌发生的,可用50%多菌灵或者代森锌65%按比例加上后喷洒全株哦。

   每年的5月份的时候是红枫树生长新叶的季节,易出现叶蝉虫,它们会吃掉这些新叶,严重的会出现顶部叶片光秃秃的,可用40%的氧化容易喷洒,虫害还有刺蛾和蛀干虫害等,其实大部分时候用肉眼也是能观察出它的叶片和枝干有无异常,健康生长的红枫树颜色为红色,表面光滑,主杆嫩枝树皮也是光滑的,如有异常可用除了哦。

茶花树的育苗繁殖方法可用扦插、靠接、叶插、树接、高插,其中每年用到扦插和嫁接方法比较多,也属于比较简单的那种,扦插可培育杯苗地苗或是带冠地笼,同属灌木小乔木类的,主杆生长很缓慢,如果是培育独杆大树的话用嫁接方法可节约很多种植时间成本哦,在9月秋季或者是3月份的春季都可扦插哦,生长温度比较合适,其它季节可在恒温大棚里面进行也可以的。

选用粗度为1cm左右的茶花树苗枝干,粗度适中就行粗壮那头采用斜切口避免搞混淆,长度为10~15cm,上面留2片左右的嫩叶,在用生根粉水溶液或者将斜切口位置在200-500ppm丁酸5-15分钟侵泡后晒干在经常扦插。土壤环境同样选用高度为30cm的土壤疏松的土箱里面,湿度和营养达标,一周后可生根,一月后可开始生长嫩芽嫩叶,这段时间需保持土壤水分和湿度, 茶花树高度生长到30cm左右的时候可直接做景观小苗栽培或移植培育大规格树。

美丽的大叶栀子花枝繁叶茂,一年四季常绿,鲜嫩的叶片颜色为嫩绿色,老叶颜色为深绿色,叶片相对生长,表面光滑,枝干颜色为灰色,它的叶片要比小叶栀子花大的多,叶片长7~14cm,宽2~5厘米呈长椭圆形,枝干里面的茎生长发达。

大叶栀子花开花的季节是6月份,喜高温,花朵生长在枝干和嫩叶的缝隙里面,新生长的花骨朵儿为绿色的,温度升高光照时间变长后,它的花朵变成白色,花朵为重瓣,盛开的花朵为大花,重瓣的花瓣中间是黄色的花蕊,盛开的花朵直径长10cm左右,每朵花至少有四层左右花瓣重生。是很好的观花闻香花卉植物,如果是小区里面种植一颗的话,满园都是大叶栀子花的清香味。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.24
楼主发言:942次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!