扬中榉树苗行业专家在线为您服务「多图」

楼主:洪建苗木  时间:2020-02-11 16:02:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在病害方面水杉树易患的病害有立枯病和茎腐病、锈病。主要是水杉树喜欢生长湿度比较大的生长环境,但是很多新手种植户把握不到这个度,如果是在种植水杉树的地方根部积水过后会造成根部腐烂哦,细菌和种植环境需通透气,如果患有根腐病需及时做消毒排水出来哦。

蔷薇叶蜂、叶蝉是水杉树上常见的虫害体,如果是栽植密度过大的种植区域应适当做移栽工作,将它们的间距移栽快一点,枝条生长过密的需适当做修剪枯枝和黄叶,虫害可用65%代森锌可湿性500~600倍液或者喷洒波美3~4石硫合剂喷洒树冠。

红叶李的叶片为红叶,这也是它的一个观赏价值,树冠上生长有很多的嫩枝,小叶颜色为暗红色,叶片光滑,形状为椭圆形、卵形或倒卵形,极稀椭圆状披针形,长约3~6cm,宽2~3cm,顶端偏尖,叶柄长0.6~1.2cm,颜色也是为暗红色的,常绿季节的红叶李叶片和嫩枝都是暗红色的。

花朵较稀疏,中间的花梗长1~2cm,花朵颜色很淡,开花时间是4月份,它的花瓣为白色的,形状为长圆形,边缘为波状,中间有花冠和花丝,到了8月份的时候开始生长果实,形状为圆形,和李子树生长的果种差不多,表面有一层白灰遮盖,种子颜色和它的叶片颜色一样为深红色的。

常绿植物的天竺桂常用于行道树栽植,栽植的土质需排水性好的沙性土质。如遇排水性稍弱的黄土种植,需注意每次的浇水量不能太大,做到勤浇少量。在每年的春秋季节栽植天竺桂存活率很高,如遇工程栽植季节为夏季,需修剪天竺桂表面的枝叶,高温季节超过35度以上,需至少摘掉一般的天竺桂的叶子。不管是行道树栽植还是少量的公园栽植天竺桂,栽植的前5年每株天竺桂都必须用撑杆固定,防止主杆松动影响根系生长和造成树倒危险。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.28
楼主发言:594次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!