海南玻璃常用指南-海口旺源玻璃厂

楼主:旺源玻璃  时间:2020-01-18 11:56:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢化玻璃碎片过大原因是三方面的1、我们在钢化玻璃过程中有时发现整炉玻璃碎片大,在这时我们检查发现在设置吹风工艺上存在问题。问题在于钢化玻璃出炉进冷风栅时,风压还没有达到所要求的冷却更高风压,但是玻璃已进行冷却,所以钢化的玻璃会产生碎片过大不符合标准,解决方法有以下三点:①根据玻璃厚度选择不同的风压设置。钢化玻璃中间产生白道的主要原因是钢化工艺设置问题,也就是加热下部设置温度过高,当玻璃进到钢化加热段内玻璃上翘,玻璃接触面在陶瓷棍道上磨擦,加热时间过后,造成了玻璃表面光洁度磨损产生了(白雾、白线、白道)实际是玻璃面划伤。②冷却风机启动时间提前。③提高风机空运行速度。

3 .钢化玻璃的表面会存在凹凸不平的现象(风斑),有轻微的厚度变薄。变薄的原因是因为玻璃在热熔软化后,在经过强风力使其快速冷却,使其玻璃内部晶体间隙变小,压力变大,所以玻璃在钢化后要比在钢化前要薄。解决方法:使炉底温度升高、适当降低上部温度,若炉温稳定,可调整风栅压力,在风嘴高度不变时使上部压力大于下部压力。一般情况下4~6mm玻璃在钢化后变薄0.2~0.8mm,8~20mm玻璃在钢化后变薄0.9~1.8mm。具体程度要根据设备来决定,这也是钢化玻璃不能做镜面的原因。4.通过钢化炉(物理钢化)后的建筑用的平板玻璃,一般都会有变形,变形程度由设备与技术人员工艺决定。

用于制造硅胶、水玻璃及各种硅化物和硅酸盐,用作塑料、橡胶的填料。还广泛用于玻璃、陶瓷、石油、冶金、铸造、建材等部门 [5] 石英砂编辑性质结构石英砂是高纯石英砂一种坚硬、耐磨、化学性能稳定的硅酸盐矿物,其主要矿物成分是SiO2 。玻璃钢孵化槽采用船用玻璃钢材料,无起泡,无变型,表面光洁度高,耐老化,使用寿命可达10年以上等特点。石英砂的颜色多种多样常为乳白色、无色、灰色。硬度为7,性脆,无解理,贝壳状断口。油脂光泽,密度为2.65克/立方厘米,其化学、热学和机械性能具有明显的异向性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.85
楼主发言:823次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!