海南空气能择优推荐-海口秀英玉泉节能设备销售部

楼主:鑫宏冠太阳能  时间:2020-02-26 18:30:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

自然循环自然循环太阳能热水系统是依靠集热器和储水箱中的温差,形成系统的热虹吸压头,使水在系统中循环;与此同时,将集热器的有用能量收益通过加热水,不断储存在储水箱内。系统运行过程中,集热器内的水受太阳能辐射能加热,温度升高,密度降低,加热后的水在集热器内逐步上升,从集热器的上循环管进入储水箱的上部;与此同时,储水箱底部的冷水由下循环管流入集热器的底部;这样经过一段时间后,储水箱中的水形成明显的温度分层,上层水首先达到可使用的温度,直至整个储水箱的水都可以使用。

另一种具有防冻功能的集热器是热管平板集热器,它跟普通平板集热器的不同之处在于,吸热板的排管位置上用热管代替,以低沸点、低凝固点介质作为热管的工质,因而吸热板也不会冻坏,不过由于热管平板集热器的技术经济性能不及上述真空管集热器,应用尚不普遍。 [6] 双循环双循环系统(或称双回路系统)就是在太阳能热水系统中设置换热器,集热器与换热器的热侧组成第1循环(或称第1回路),并使用低凝固点的防冻液作传热工质,从而实现系统的防冻。

次日白天或太阳辐照再次足够时,温差控制器再次开启循环水泵,将贮水箱内的水重新泵入偏执器中,系统可以继续运行。这种防冻系统简单可靠,不需增设其他设备,但系统中的循环水泵要有较高的扬程。近几年,国外开始将回流防冻措施应用于双回路系统,其第1回路不使用防冻液而仍使用水作为集热器的传热介质。当夜晚或阴天太阳辐照不足时,循环水泵自动关闭,集热器中的水通过虹作用流入专门设置的小贮水箱中,待次日白天或太阳辐照再次足够时,重新泵入集热器,使系统继续运行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.25
楼主发言:317次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!