低温空气源的行业须知「多图」

楼主:江苏海雷德蒙  时间:2020-02-27 11:03:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

1、用户在使用和维护热泵机组时应注意:机组内所有安全保护装置均在出厂前设定完毕,切勿自行拆装或调整。机组出现故障,用户无法解决时,请与维修人员联系。 2、若停机时间较长,应将机组管路中的水放掉,并切断电源,套好防护罩。再运行时,开机前对系统进行检查。 3、经常检查机组的电源和电器系统的接线是否牢固,电器元件是否有动作异常,如有应及时维修和更换,维养过程中要专业的电器人员进行,以免发生触电的危险。

因地制宜,充分挖掘可再生能源的利用方式,比如在西藏地区,太阳能丰富,空气温度不是很低,应探索太阳能+空气源热泵联合供热技术。

   超低温空气能热泵采暖的原理是把空气中的热量通过冷媒搬运到水中,并加热水,然后通过水泵把热水输送到末端的以达到采暖的过程。

传统的燃气壁挂炉和燃煤锅炉是通过消耗天燃气和燃煤来获得热能,而空气能热泵是通过吸收空气中的热量来达到加热水的目的,在消耗相同电能的情况下可以吸收相当于三倍电能左右的热能来加热水,运行不产生废气,并且无需专人管理。

压缩机制冷压缩机是蒸气压缩式制冷装置的一个重要设备。制冷压缩机的形式很多,根据工作原理的不同,可分为两大类:容积式制冷压缩机和离心式制冷压缩机。常用的压缩机主要有活塞式压缩机、涡旋式、螺杆式以及离心式压缩机,如图2-3所示。容积式制冷压缩机是靠改变工作腔的容积,将周期性吸入的定量气体压缩。常用的容积式制冷压缩机有往复活塞式制冷压缩机和回转式制冷压缩机。离心式制冷压缩机是靠离心力的作用,连续地将所吸入的气体压缩。这种压缩机的转数高,制冷能力大。国外空调用氟利昂离心式制冷压缩机的单机制冷量高达30000kw。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.51
楼主发言:336次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!