江苏硫酸铜服务为先“本信息长期有效”

楼主:淮南德比  时间:2019-12-06 09:51:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

硫酸铜的常见作用

作为饲料添加剂使用,铜是动物机体多种金属酶的组成成分,直接参与体内能量和物质代谢。硫酸铜多少钱,铜还参与动物的成骨过程,并于线粒体的胶原代谢和黑色素生成有密切关系。此外,适量的铜离子浓度还能激1活胃蛋白酶,提高动物的消化机能。作为杀虫剂使用:铜离子能破坏虫体酶的活性,进而破坏虫体的物质代谢,可毒1杀多种鞭毛虫纤毛虫和一些甲壳动物,如鳃隐鞭虫、车轮虫、斜管虫等原虫锚头蚤等。纯硫酸铜为三斜晶系结晶,其晶块应呈蓝色,若含钠、镁等杂质,其晶块的颜色随杂质含量的增加而逐渐变淡。

夏季存放硫酸铜

1.防火避日晒硫酸铜经日晒或遇高温后,氮的挥发损失会加快;硝1酸铵遇高温会分解氧化,遇火会燃烧,已结块的切勿用铁锤重击,以防爆1炸。硫酸铜贮存时应避免日晒、严禁烟火。

2.防挥发损失氨水、碳酸氢铵极易挥发损失,贮存时要密封。硫酸铜、硫酸铜晶体严禁与碱性物质(石灰、草木灰等)混合堆放,以防硫酸铜挥发损失和降低磷肥的肥效。

游泳池内使用硫酸铜需要注意的事项

一些室外的游泳池会因为周围环境的影响,藻类容易从外部侵入,并且会有部分水质,因其其塬水中含有藻类生存。繁殖以后不但会影响到它的消毒效果,并且还会影响到池水的透明度。我们都知道硫酸铜是一种比较便宜的杀藻剂,它的主要功能是铜离子的杀藻性。

 硫酸铜的使用会使池水较蓝,它在水中的颜色一般只有两种颜色,一种是无色的铜离子存在水中,另一种是蓝色不透明浑浊的氢氧化铜,因此在使用时多加注意。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.90
楼主发言:670次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!