上海聚合氯化铝最新报价-淮南德比水处理科技有限公司

楼主:淮南德比  时间:2019-12-07 02:35:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

聚合氯化铝处理中金水废水使污水达到排放标准

   电镀废水,一般处理流程是,先投加焦亚硫酸钠或亚硫酸氢1钠等还原剂,将废水中的六价铬还原成三价铬,然后投加破络剂破除络合结构,再投加重金属去除剂,最后投加聚合氯化铝及聚丙1烯酰胺产品即可。

   如果废水中没有含铜、镍,那么可以直接加碱将废水PH值调节至11左右即可,如果有络合物的就应先破络再进行沉淀。在电镀行业中,因为废水中含金属离子成分不同,想要将废水达标处理,一般聚合氯化铝建议试验进行水样小试,选用适宜的药剂。

高含量聚合氯化铝的优势

    目前高含量聚合氯化铝在国内外是发展较快的精细化工产品.在水处理中是一种高效的絮凝剂,其研发对水处理及精细化工具有重要意义。胶粒间的吸力不受水相组成的影响,但由于扩散层减薄,它们相撞时的距离就减小了,这样相互间的吸力就大了。开发新材料制备高含量聚合氯化铝产品,以铝屑、铝灰及铝渣等原料制备高含量聚合氯化铝产品,工艺较为简单,早期发展较为迅速,近年来利用工业生产的废弃物(粉煤灰、煤矸石)作为原材料的研究应引起足够重视.

聚合氯化铝使用方法:

  1、先将聚合氯化铝溶解稀释成氧化铝含量5~10%的溶液投入水中。投加的最1佳PH值为6.0~8.5。选择最1佳pH值投加,可以发挥混凝的最1大效益。

  2、一般混浊水每100吨投加药剂0.5~2.0kg(5~20ppm),原水浊度高时,投药量适当增加,浊度低时,投药量可以适当减少。农村使用,可将药剂投入水缸内,搅拌均匀,静置,上清液即可使用,每50公斤加入本药剂1克左右。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.93
楼主发言:907次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!