江苏碱式硫酸铜给您好的建议“本信息长期有效”

楼主:淮南德比  时间:2020-01-11 06:58:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

使用硫酸铜应注意的问题

因为其安全浓度范围小,对于淡水鱼来说,正常情况下不应大于1.0克/立方米,正常有效用量为0.7克/立方米,在生产中常用0.5克/立方米的硫酸铜与0.2克/立方米的硫酸1亚铁搭配使用,既提高了药1效又减少了中1毒的危险。2、作为恒定电位仪信号源的埋地硫酸铜参比电极,在使用过程中需每周查看一次,及时添加饱和硫酸铜溶液。一般情况下,浓度应控制在每立方米水体用药0.7克,若浓度低于0.5克每立方米,杀灭效果较差,浓度高于1克每立方米,鱼就可能有中1毒1死1亡的危险。

使用硫酸铜应注意的问题

1、无鳞鱼类如鲶鱼、斑点叉尾鮰等最1好不能使用硫酸铜。因为这些鱼类对硫酸铜很敏感。

2、天气闷热时不能使用硫酸铜,因为这时不仅其毒性大于平常,且水中溶氧也低,鱼抗毒性能1力差,八1九不离十会造成缺氧死鱼事故的。

3、在用作杀灭水体中蓝(绿)藻时,最1好不要大量全塘泼洒,应尽量少批量多次数使用,最1好的办法是趁风吹蓝(绿)藻于一角(片)时集中于该区域泼洒。否则,在短时间内的藻类大量死1亡,腐烂后会严重败坏水质,引起缺氧或中1毒。

工业硫酸铜

工业硫酸铜用于测定菲林试剂和班克罗夫特试剂中的还原糖。在反应中,二价铜离子被还原成一价不溶性红色沉淀氧化亚铜  硫酸铜也可用于缩2脲试剂中检测蛋白质。   硫酸铜可用于检测贫1血。将血样滴入硫酸铜溶液中。铜能促进骨髓生成红细胞,是重要的造血元素之一,与红细胞和血红蛋白的形成有关,并与组织中的过氧1化氢酶、细胞色素C和细胞色素氧化酶含量有关,还具用催化铁的络合作用和促进蛋氨酸的吸收作用。如果血样中含有足够的血红蛋白,血样会迅速下沉;如果血红蛋白含量不够,血样将悬浮在溶液中。  工业硫酸铜在火焰反应中呈蓝绿色,比钡离子蓝得多。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.64
楼主发言:937次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!