无锡聚合氯化铝服务为先-淮南德比

楼主:淮南德比  时间:2020-01-18 08:17:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

聚合氯化铝的混凝原理

吸附架桥作用:

聚合物伸 展部分粘连不着第二个胶粒,则这个伸展部分迟早还会被原先的胶粒吸附在其他部位上,这个聚合物就不能起架桥作用了,而胶粒又处于稳定状态。高分子絮凝剂投加量过大时,会使胶粒表面饱和产生再稳现象。已经架桥絮凝的胶粒,如受到剧烈的长时间的搅拌,架桥聚合物可能从另一胶粒表面脱开,重又卷回原所在胶粒表面,造成再稳定状态。此外水中胶粒本身可作为这些金属氧氧化物沉淀物形成的核心,所以凝聚剂投加量与被除去物质的浓度成反比,即胶粒越多,金属凝聚剂投加量越少。

聚合氯化铝根据生产工艺有哪几种分类

根据聚合氯化铝的生产工业可以分为滚筒式聚氯化铝、板框式聚氯化铝、喷雾干燥聚氯化铝 ,滚筒式聚氯化铝常用于污水处理方面,喷雾干燥聚氯化铝 水不溶物低,溶解速度快.用于饮用水及更高标准水处理。不同的聚合氯化铝有不同的方式,根据使用环境选择合适的聚合氯化铝。聚合氯化铝根据生产工艺有哪几种分类聚合氯化铝是由于氢氧根离子的架桥作用和多价阴离子的聚合作用而生产的分子量较大、电荷较高的无机高分子水处理药剂。

聚合氯化铝的投加量根据水质的不同有明显差异,一般给水净化投加量约为:固体产品5-100克/吨,固液20--25公斤/吨。具体使用量在投加量根据小试得出。

游泳池用聚合氯化铝怎样使用安全

        (1)一般泳池使用中,源水浊度在100-500mg/L时,投加量为5-10mg/L即每千吨水投量为5-10Kg。用前好根据水质特性进行小试,选出佳值,然后投用。

        (2)加药:按求得的佳投加量投加,并在运行中注意观察调整。如果沉淀池中矾花少,余浊大,水纹线不清,则投加量过小,如见沉淀池矾花大且上翻,余浊高,则加入过量,应适量调整。

         (3)泳池使用适应水范围PH值为4-14,但佳处理范围PH值为6-8.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.33
楼主发言:150次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!