江苏硫酸铜优选企业“本信息长期有效”

楼主:淮南德比  时间:2020-01-26 09:07:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

使用硫酸铜应注意的问题

因为其安全浓度范围小,对于淡水鱼来说,正常情况下不应大于1.0克/立方米,正常有效用量为0.7克/立方米,在生产中常用0.5克/立方米的硫酸铜与0.2克/立方米的硫酸1亚铁搭配使用,既提高了药1效又减少了中1毒的危险。一般情况下,浓度应控制在每立方米水体用药0.7克,若浓度低于0.5克每立方米,杀灭效果较差,浓度高于1克每立方米,鱼就可能有中1毒1死1亡的危险。图形转移工序主要是设备维护和显影清洗不良造成,原因颇多:刷板机刷辊吸水棍污染胶渍,吹干烘干段风刀风机内脏,有油污粉尘等,板面贴膜或印刷前除尘不当,显影机显影不净,显影后水洗不良,含硅的消泡剂污染板面等。

影响硫酸铜药1效的诸因素

酸碱度(pH值):水中pH值与碳酸氢盐及二氧化碳的含量有关。当碳酸盐含量增强时,pH值升高,硫酸铜的毒性降低。这是由于铜离子在碱性条件下易形成碱性碳酸盐沉淀的缘故。当水中有游离二氧化碳存在时,pH值降低,硫酸铜的毒性就增强。如铜离子对罗非鱼96小时的LC50(半致死浓度)在pH7~8时为1.10mg?L-1;硫酸铜、硫酸铜晶体严禁与碱性物质(石灰、草木灰等)混合堆放,以防硫酸铜挥发损失和降低磷肥的肥效。当pH为5.3时,LC50仅0.56mg?L-1,毒性浓度增强96%。

硫酸铜晶体是怎样制备的?

1、需要将瓷皿中放入电解铜(铜丝或刨铜屑),加入硫酸,加热至70~80℃。分次加入相对密度为1.40硝酸(要注意:小心喷溅!)。

2、如果有结晶析出,可以加入一定的水,反应完毕的时候应剩余少量的铜,需要将溶液倒置出来,蒸发至出现结晶膜,冷却之后,吸滤出结晶,使用少量的水进行洗涤。

3、将制得的结晶溶于1.5倍的热水,进行过滤之后,蒸发至形成结晶膜,再进行冷却。重复以上工作,即可制得硫酸铜晶体。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.52
楼主发言:494次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!