祁东全绝缘母线槽在线咨询-华威电气

楼主:华威电气  时间:2019-12-08 13:26:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

面对多种类型的密集型母线槽该如何选择?

密集型母线槽的类型有很多种,在选择使用时总是让人眼花缭乱的。但是我们在选择前,一定要考虑好密集型母线槽将会使用在什么样的环境下,然后去选择好它的配置种类和它的防护等级。

   由于密集型封闭母线槽的性能更加优越于空气型,使用更加广泛.而空气型是已经趋于淘汰的产品,采购时候,一定要注意这一点.密集型封闭式母线槽对加工技术要求非常高,基本都是在近似无尘环境中组装,如果在生产过程中,里面遇到小杂质,就会造成系统放炮引起严重故障。工厂提供的母线槽产品应与通过试验的母线槽产品相符。严格避免型式试验是一种产品,提供给用户的又是另一种产品。工程上的送电试验是不能作为检验母线槽性能的依据,工程上的送电电流很小,不能达到满负荷运行,是不能说明任何问题的。8、绝缘隔板:用以对来自入口处各个方向的直接接触和来自开关器件以及类电缆桥架厂电缆桥架规格似器件的电弧进行防护的一种部件。母线槽温升是根据绝缘材料耐热等级来确定温升的。如果母线槽绝缘材料F级,其耐热≥155℃的绝缘材料,那么它允许温升则是115K(150℃-环境温度40℃)。所以母线槽是满负荷试验后才能确定母线槽的载流能力,母线槽试运行应该是长时间、满负荷的运行。

封闭式母线槽的电力使用

 为避免电缆敷设量过大,协调困难等因素,建议应采用一种一次性的方式将直流电源由电力机房将电能输送到负载机房侧。在机房直流供电系统中采用封闭母线槽,是一种能有效减少电缆的使用量的选择方式,具有散热能力强、产品环保、布线灵活等特点,在集中供电模式的综合楼内具有实际应用意义。目前,该解决方案已经越来越多应用在运营商机房中。  母线槽常用在高层建筑的交流供电系统中,母线槽是由金属板(钢板或铝镁合金板)为保护外壳、导电排、绝缘材料及有关附件组成的母线系统。母线槽按绝缘方式可分为空气式母线槽、密集绝缘母线槽和高强度母线槽三种。  通过分析母线槽在交流系统中的成功应用案例,运营商在直流供电系统中选用密集型绝缘母线槽作为电能的传输介质,可以将电能更可靠、安全地输送到负载侧。  封闭母线由工厂成套生产,质量有保证,运行维护工作量小,施工安装简便。插接箱防触电保护:内部带电部位必须配有透明防护隔板,以避免人身触电的危险。另外,密集型绝缘母线槽外壳采用多点接地,使外壳基本处于等电位接地方式,大为简化结构,并杜绝人身触电危险。  一般情况下,直流供电系统由交流屏、整流屏、直流屏组成。采用封闭母线槽后,需对常规直流供电系统进行调整:在交换机房安装一架或两架大容量直流分屏,直流分屏内设置大回路输出;在电力机房直流供电系统中安装一架母联屏,其功能为专用母线输出,其柜体内不设置输出回路;采用封闭母线槽将直流分屏与母联屏连接;交换机房的直流列头柜取电均引自本机房内的直流分屏。

选择高压母线槽的多样性

高压母线槽具有体积小、容量大、装拆便利等许多的特点,它首要用在电气设备中,挑选母线槽的运用它易于修理,并且运用的寿数也较长,在运用的过程中安全经用,许多配电工程的员工运用时都说母线槽相当的好用。

高压母线槽的金属板它的作用是为了保护它的外壳,还有它的导电排以及它的绝缘材料的。与建筑物表面,其他电气线路和各种管道的zui小净距按国家现行标准。它在制造的工程中的加工也是相当的精细,它在制造时每隔一段距离都会设有专门的插接分线盒子的封闭性的母线,然而在制造时还能够制造成不带有分线盒的母线,在挑选运用时能够依据你的要求,进行挑选你所喜爱的母线进行运用,则母线槽在运用时是相当的便利的。

高压母线槽在高层建筑的供电系统进行挑选运用时,它的也有许多的形似来进行挑选运用可供运用的。依据它的装置的场合,能够挑选直通母线槽、Z型垂直偏置母线、还有T型垂直三通母线、也有L型垂直弯通母线,依据你的装置需要,你能够进行挑选适宜墙面的母线进行运用。电缆放好后,用木制固定夹或支座在每层直接固定在墙上,也可与其他普通电缆一起沿电缆桥架敷设。并且母线槽在运用的过程中不只经用,它依据环境的影响,它还具有耐火的特性,耐腐蚀,还有不同的绝缘的性能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.79
楼主发言:243次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!