托运汽车价格如何计算?「在线咨询」

楼主:华夏通物流  时间:2019-12-07 12:08:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

物流 编辑 讨论3物流的概念最早是在美国形成的,起源于20世纪30年代,原意为“实物分配”或“货物配送”。快递(词语)编辑讨论5快递又称速递或快运,是指物流企业(含货运代理)通过自身的独1立网络或以联营合作(即联网)的方式,将用户委托的文件或包裹,快捷而安全地从发件人送达收件人的门到门(手递手)的新型运输方式。1963年被引入日本,日文意思是“物的流通”。20世纪70年代后,日本的“物流”一词逐渐取代了“物的流通”。中国的“物流”一词是从日文资料引进来的外来词,源于日文资料中对"Logistics"一词的翻译“物流”。中国的物流术语标准将物流定义为:物流是物品从供应地向接收地的实体流动过程中,根据实际需要,将运输、储存、装卸搬运、包装、流通加工、配送、信息处理等功能有机结合起来实现用户要求的过程。

包装要求编辑1.包装基本的要求是箱子内要实,不能有空隙。中国的“物流”一词是从日文资料引进来的外来词,源于日文资料中对"Logistics"一词的翻译“物流”。标准是无晃动声,并用力摁箱子的接缝口,而不至于胶带脱落,同时是要考虑到从2米高度自然坠地确保不至于损坏。2.空运物品的包装要特别加强,因为公路运输一般就1-2次装卸,而空运则可能会有6-7次的装卸过程。3.单件重量不超过50公斤;标杆类货物的单件长度不得超出180厘米;板类货物长宽相加不得超出150厘米;对于过小的物品包装不能小于运单大小。

关于国内物流在国际上的水平:

1、和发展中国家相比,物流操作水平不算高。和不发达国家相比,水平不算低。

2、物流水平标准怎么界定?国内公路运输的成本是比较高的(路桥油费),但物流从业人员的薪资是不高的。我国的物流成本是高还是低?物流水平是高还是低?标准不同,结论不同。

3、国内不同行业、不同背景、不同公司、不同物流公司的操作水平都不一样。

a.比如外资物流公司在中国操作的物流项目,操作标准基本一样或者基本能满足公司、客户要求。这个标准是比较高的。这些公司数得过来的。内资物流公司的操作水平就差一些。但这些都是在国内操作,这些操作能否代表中国的物流水平?

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.83
楼主发言:901次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!