辽宁地埋式屠宰废水处理设备电话产品介绍“本信息长期有效”

楼主:河南环源环保  时间:2020-02-26 18:45:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

由于屠宰废水中含有一定量的大块漂浮物(血污、毛皮、杂物染物等),因此先用格栅予以拦截下来,以保证后续设备的正常运行。3、影响因素水力停留时间(硝化>6h,反硝化<2h)循环比MLSS(>3000mg/L)污泥龄(>30d)N/MLSS负荷率(<0。因为屠宰废水中含有血污、油脂等大分子有机物存在,直接进入好氧将很难降解,为了减轻后续处理设施的负荷,因此考虑设置一套气浮装置以去除油脂,降低SS的浓度。

屠宰场因为工作时间的因素,它的排水周期跟其它废水排放周期不同,它主要集中在夜间排放,因此必须设置一个较大的调节池来调节水质水量以保证整套设施的正常运行,减轻对后续设施带来的冲击负荷,废水经调节池收集然后通过泵泵入后续处理设施。

废水经过前端处理后,废水中依然含有大部分大分子有机污染物,因此需要进一步对其降解为小分子物质,为后续好氧生化做准备,并且考虑到废水中氨氮和总磷的超标,因此必须设施好氧—缺氧的交替运行环境来达到硝化—反硝化的交替运行来达到脱氮除磷的效果,此处通过设置水解酸化池将后续好氧处理出水部分回流至水解酸化池来实现。同时环保部门应加强对各屠宰场废水处理站的监督与管理,保证已建废水处理站的正常运行。

废水经过水解酸化池后进入好氧池,此处将好氧池分为两段,它的好处在于在不同的好氧段,微生物根据环境不同而呈现空间的分布,具备针对性,有着更好的去除效果。废水经过前端各个生化处理设施处理后,有机污染负荷很大程度得到降解。

废水色度依然难以达标,为了对色度的去除,并同时考虑对COD的降低和氨氮及总磷的降低,因此此处设置混凝沉淀池并且投加针对性的药剂。沉淀池出水,进入消毒池,然后终达标排放。

好氧处理:好氧生物处理对污染物的去除相当彻底,有研究指出,好氧方法如AB法对豆制品废水的处理效果良好;A段的COD负荷率210kg/m-3d-1左右,HRT610h,B段则分别为013kg/m-3d-1和810h,进水CODcr浓度是6000~7000mg/L-1,出水可低于 200mg/L-1。污泥处理——储泥池污水处理系统中产生的浮渣和生物污泥通过自流或用污泥泵打入储泥池,混合后的污泥通过污泥处理间的螺杆泵抽吸至脱水机房进行压滤脱水。

目前,有的小型豆制品厂利用膜生物反应器(MBR)好氧处理此类废水,总HRT为24h,处理后的出水SS小于10mg/L- 1,CODcr小于30mg/L-1,NH+42N完全硝化。

厌氧-好氧结合处理采用厌氧与好氧处理相结合的工艺,废水首段经过厌氧发酵,绝大部分有机污染物被降解去除,部分难降解的大分子物质也被转化成小分子中间产物;厌氧出水进入好氧段,采用活性污泥法或氧化塘法处理。

无动力厌氧复合生态处理系统

该系统主要由2~3格厌氧池和1格比表面积较大的砂砾石、细土等为基质的复合生态床组成,其中各池之间靠管道连通,污水在池内停留的时间为5~7天。这些残留在污泥混合液中的成分,最终到达膜表面,形成了堵塞膜的凝胶层。生活污水经过厌氧处理,生活污水中悬浮物可以沉淀,难降解有机污染物被厌氧微生物转化为小分子有机物。复合生态床表面可种植水生生物。

污水经厌氧“粗”处理后,后续“精”处理单元的负荷相对较小,这样可以节省生态床的占地面积,污水中的悬浮物经厌氧反应器处理后,大部分能被有效地去除,这样也可以防止生态床堵塞。与其它生物处理方法相比,其主要特点是:1、由于填料的比表面积大,池内的充氧条件良好,生物接触氧化池内单位体积的生物固体量都远远高于活性污泥法曝气池的生物量。因此,这种组合不但能有效地去除有机物,还能有效解决目前污水处理中难以做到的氮、磷皆能达标的难题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.00
楼主发言:977次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!